Косметическая революция

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Косметическая революция

© "Известия", origindate::09.09.2005, Фото: "Коммерсант"

Россия может снова потребовать выдачи Тимошенко

Мария Рогачева

Фото: Сергей Старостенко / Коммерсантъ

После отставки Юлия Тимошенко становится уязвима для Главной военной прокуратуры (ГВП) России. Напомним, что Юлия Владимировна обвиняется ГВП в даче взятки пяти офицерам Минобороны РФ, которые принимали участие в 1996—1997 гг. в реализации соглашения между Россией и Украиной. После неявки на допросы в ГВП Тимошенко в сентябре 2004 года была объявлена в розыск. По словам адвоката Юлии Тимошенко Владимира Жеребенкова, теперь прокуратура вполне может направить на Украину запрос о ее выдаче в рамках оказания правовой помощи. «В данной ситуации она теряет дипломатическую неприкосновенность, и это сыграет на руку прокуратуре, которая теперь сможет попросить украинские власти о выдаче Юлии Владимировны», — сказал «Известиям» Владимир Жеребенков. В самой ГВП вчера были не готовы комментировать «дело Тимошенко».

***

© "Жизнь", origindate::09.09.2005

Косметическая революция

Последней каплей в чаше терпения Ющенко стало обнародование телефонных переговоров Тимошенко, в которых она называла президента «прыщавым»

Андрей Пилипко

Сразу же после того, как президент отправил правительство во главе с Ю. Тимошенко в отставку, министры собрались на внеочередное и последнее совещание. Каждый раз, когда к кабмину подъезжал очередной лимузин со спецномерами, в палаточном городке, что расположился здесь пару дней назад (после добровольной отставки госсекретаря Зинченко), врубали на полную мощь саундтрек из сериала «Бригада».

Распечатка

На поверхности конфликт между Порошенко и Зинченко. Известный под прозвищем «шоколадный король», кондитерский магнат Порошенко был главным финансистом Майдана. Зинченко, которого считают главным архитектором народного восстания, резко потребовал от Ющенко уволить Порошенко, обвинив того в коррупции.Но Ющенко тянул до последнего. Пока, как рассказывают наши источники в окружении президента, ему не положили на стол [page_17339.htm распечатки телефонных переговоров], в которых Тимошенко называла его «прыщавым».

Украинские СМИ не смеют цитировать эти переговоры, боясь судебных преследований. Однако сегодня об этом говорят все, не веря, что из уст такой красавицы, как Тимошенко, может исходить столь грязная брань.

- Нет, ты послухай! -звонил кому-то один известный депутат Верховной рады и зачитывал с ксерокопии:

«Ю.Т.: Игорь, давай честно... Нужно же было как-то спасать твою жопу! И я спасала. Ты знаешь, что Пискун уже по заявлению шахтеров радостно готовил на тебя уголовное дело?.. Игорь, ты не понимаешь, я тут как на иголках, а Порошенко постоянно ездит президенту по ушам - какая я бл...ь и как под него копаю... Игорь, ну что ты мне тут рассказываешь?. Мне уже дважды звонил прыщавый... Я не хочу об этом разговаривать... Ради чего я это делаю, как ты думаешь?

И.К.: Думаю, за те 180 миллионов, которые начали тебе капать. Но я все понял. Успокойся, пожалуйста. Мне не жалко 180 миллионов, я же говорил...

Ю.Т.: Игорь, мне не нужна там кровь.

И.К.: Крови не будет. Если все пройдет нормально и все выполнят команды, крови не будет. Обещаю...»

Это разговор проходил, как предполагают в Киеве, между Тимошенко и совладельцем самой влиятельной (по крайней мере, до вчерашнего дня) на Украине финансовой группы «Приват» Игорем Коломойским. Именно в коррупционных связях с этой группой обвиняли окружение премьера и саму Тимошенко ее оппоненты. Сама же «оранжевая принцесса» пригрозила им новой революцией. Но дважды через один и тот же Майдан во власть не пройти.

 ***

© "Известия", origindate::09.09.2005

Тимошенко и индоевропейские древности

Максим Соколов

[...] На революционной Украине, как это и всегда бывает после свержения тирании, гарные дантоненки и робеспьеренки за неимением тирана увлеченно занимаются ниспровержением друг друга, обвиняя соратников по освободительной борьбе в различных грехах, а также изучая генеалогию друзей-революционеров. Министр транспорта Е.А. Червоненко потребовал от премьера Ю.В. Тимошенко защитить евреев от нападений, мотивируя это пожелание тем, что ее мать имеет еврейские корни.

Ю.В. Тимошенко опровергла опыты министра по части родословия, указав, что ее матушка [page_15892.htm «до сотого колена украинка, и думаю, что это нетяжело проверить. А отец мой латыш. Также до сотого колена»]. Считается, что один век—это четыре поколения, и родословная премьера, которую нетяжело проверить, восходит где-то к временам греко-персидских войн, причем уже две с половиной тысячи лет назад украинская и латышская нация были вполне сформированы. Впрочем, И.С. Глазунов некогда нарисовал картину «Сто веков — Великая Русь» (т. е. 10 000 лет), и Украина все равно отстает от РФ.