Костер оппозиционной инквизиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«НАШИ» требуют расследования акции сожжения книг Владислава Суркова

1280742662-0.jpg Комиссар «Наших» Мария Дрокова направила в прокуратуру заявление с просьбой проверить действия поджигателей книги Суркова на состав преступления по статье 213 УК «Хулиганство». Напомним, в ночь на 31 июля компания радикальной молодежи отмечала день рождения своего товарища — Виталия Шушкевича. Во время празднования участники, включая деятелей одной из групп оппозиции «Солидарность», публично сожгли книгу статей и выступлений первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова.

Как сказано в пресс-релизе Движения -»Наши» не удивлены тем, что так называемая либеральная оппозиция, известная своей поддержкой фашиста Эдуарда Лимонова, продолжает последовательно идти по пути пособничества фашизму, используя соответствующие методы. НАШИ также напоминают, что наибольшую известность коллективные акции сожжения книг своих идейных противников приобрели в 1930-е годы. Начиная с 1933 года в Германии нацисты и их сторонники уничтожили на костре тысячи книг.

Движение «Наши» направили в прокуратуру заявление с просьбой проверить действия поджигателей по статье 213 УК «Хулиганство». «Наши» считают, что участники этой вандалистской акции должны быть наказаны по всей строгости закона.

Мария Дрокова, комиссар Движения «НАШИ»: «Представители российской либерально-оппозиционной тусовки пошли по стопам фашистов, сжигая «неугодные» книги. Еще в тридцатые годы прошлого века фашисты начали уничтожать «вредную» литературу на кострах. Позже они создали штурмовые отряды, а придя к власти, развязали самую кровавую войну в истории человечества. Движение «Солидарность» считает себя демократическим и собирается создать партию для участия в выборах. Книги, как мы видим, они уже жгут, а штурмовиков наберут в бункерах у Лимонова. И как можно видеть, отличительной чертой фашистов является то, что что бы они ни говорили и под кого бы ни маскировались, сущность их методов всегда вырвется наружу. Я прошу проверить троих поджигателей Доброхотова и Шушкевича, на наличие в их действиях состава преступления по статье 213 «Хулиганство». Как мне известно, Доброхотов подарил именнику эту книгу вместе с зажигалкой, а потом они все вместе подожгли ее. Думаю, это достаточное основание как для того, чтобы считать всех троих последователями фашистов, так и для того, чтобы начать скорейшее расследование произошедшего»

Cогласно статье 213 УК, поджигателям грозит обязательные работы сроком от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет , либо лишением свободы на срок до пяти лет.