Костромской губернатор уголовно обиделся на джедаев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За ссылки на ролики, выложенные на Youtube, с "негативными установками" в адрес Игоря Слюняева изъят сервер местного форума

Оригинал этого материала
© РИА "Новый Регион", origindate::22.11.2011, Фото: "ИТАР-ТАСС", Иллюстрации: "НТВ", jedi.net.ru

Костромской губернатор уголовно обиделся на джедаев

Compromat.Ru


Костромская полиция изъяла сервер, на котором располагался «Форум Костромских Джедаев» jedi.net.ru. Поводом стало уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Оскорбленным оказался губернатор области Игорь Слюняев. На форуме были выложены ссылки на 2 ролика на YouTube, где на основе кадров из фильма «Бункер» обыгрывались комические истории из жизни главы области. В частности, истории о том, как сын губернатора выложил «ВКонтакте» фото куроложества и про совещание у Слюняева-старшего по случаю показа оперы «Князь Игорь» на центральной площади Костомы: «А потом на сцену поднимусь я! Как князь Игорь — настоящий герой и победитель...», — «Игорь Николаевич! По либретто оперы князь Игорь попадает в плен, потеряв свое войско, и вообще, тот еще неудачник...».

Сервер форума костромских джедаев был изъят из дата-центра в связи с уголовным делом, возбужденным против одного из пользователей. В постановлении от 15 ноября 2011 года указано, что изъятие сервера необходимо для обеспечения расследования по уголовному делу об оскорблении губернатора Костромской области Игоря Слюняева.

[marketologiya, origindate::22.11.2011, "Форум костромских джедаев закрыли за оскорбление губернатора": В этом же постановлении раскрывается суть совершенного деяния: пользователь, скрывающийся под псевдонимом "маресьева пята", дважды опубликовал ссылки на видео, расположенные на сервисе YouTube. [...] Перед просмотром роликов несколько пояснений:
1) Сайрус — бывший работник губернатора, который троллит в сети идею незаменимости своего начальника, доводя её до абсурда, своим раболепством делает своего шефа ещё большим клоуном, чем он есть. Его уволили, когда пришла повестка из военкомата, но в армию он не пошёл, вдруг обнаружилась близорукость.
2) Про кур — сын губернатора, говорят, вывешивал на своей странице в одноклассниках фото с Селигера, где он с обнаженной нижней частью тела имитировал половой акт с тушкой охлажденной ощипанной курицы. Данное фото постили на Джедаи, потом изображение снесли
3) Про бордюры — по всей Костроме сменили бордюры. При этом забыли сделать ливневые стоки (вроде так они называются), в период дождей вся вода топит город.
4) На день города у нас на центральной площади показывают оперы. — Врезка К.ру]

Оскорбление заключалось в том, что один из пользователей форума переозвучил уже неоднократно использовавшиеся для пародий сцены из фильма «Бункер». На этот раз в берлинском бункере Гитлера речь шла о нелегких буднях губернатора Костромы. В роликах обыгрывались истории, как молодого губернаторского пиарщика от «ЕР» не смогли забрать в армию и как сын губернатора Слюняева выложил на своей страничке в социальной сети фото полового акта с курицей. А также историю о том, как за три дня до премьеры оперы «Князь Игорь» на главной площади Костромы губернатору Игорю Слюняеву внезапно пересказали сюжет постановки.

«Песец пришел моему имиджу из-за интернета. Я мог раньше подняться на трибуну, сделать умное лицо и молвить: «Братья и сестры!». И меня слушали. А теперь ржут, ржут как кони. Да, ржут, если не кудахчут. Этот наноглавный в кремле любит все эти ЖЖ и твиттеры. Ему ведь на все насрать, я мог пустить по ветру не только Костромскую, но и Ярославскую область. Но если в сети не будет фоток котиков, он решит, что у нас проблемы. Кто будет сегодня котиком? Раздевайтесь... Но если ему не понравится, тогда готовьте теплые вещи, поедем к оленям. будет в тундре строить дороги с бордюрами. Надеюсь, там есть куры...», — говорится в монологе «героя» одного из роликов. «Эти ролики содержали «отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в адрес губернатора», — резюмируют в официальных документах правоохранители.

Спустя почти две недели после ареста сервера «джедайского» форума, правоохранители объяснили подследственному свои действия. Как говорится в постановлении, копия которого опубликована по бывшему форумному адресу, полицейские обнаружили противоправный контент в виде двух ссылок на эти самые ролики, расположенные на сервисе YouTube.

О приостановлении работы форума, считающегося самым популярным в Костроме, его пользователи узнали 16 ноября. 21 ноября владелец форума дал свидетельские показания и получил копию постановления. По его словам, следователь посчитала, что видеоролики размещены на сервере форума, в связи с чем он и был изъят. […]

[jedi.net.ru origindate::21.11.2011: Мною были даны свидетельские показания и получена копия постановления от 15 ноября, на основании которого и произошло изъятие сервера […].
Также в показаниях были указаны: 1) факт, что на сервере имелась личная переписка участников форума 2) просьба о скорейшем возвращении сервера, так как была приостановлена моя деятельность. Ознакомиться, что за уголовное дело возбудили, можно в постановлении. Фамилия и ссылка на видео заретуширована с целью исключения нарушений с моей стороны.
Эксперт, у которого сейчас находится сервер, сегодня отдыхает. Завтра ждем выхода эксперта на работу, звонка от следователя, и, надеюсь, благоразумного возвращения сервера. В двух словах: следователь думала, что видео, на основании которого возбудили уголовное дело, находится на самом сервере. По факту же там находится только ссылка, а само видео находится на серверах видеохостинга www.youtube.com. Выходит, что надо было ехать и изымать сервера Ютуба? Костромское УВД против Ютуба?
Форум Костромских Джедаев (адрес в интернете http://jedi.net.ru), работающий с 2006 года и являющийся самым посещаемым сайтом-форумом г. Костромы (ежедневная посещаемость форума в последние месяцы составляла ~12 000 человек в сутки), 16 ноября в 12-30 приостановил свою работу.
Причиной закрытия форума послужили, не технические сбои или проблемы с доступом.
Сервер, на котором располагался "Форум Костромских Джедаев", был изъят из дата центра в г. Долгопрудный ст. оперуполномоченным по ОВД УМВД России по Костромской области старшим лейтенантом полиции Д.В. Шиновым на основании постановления от "15" ноября 2011 г. […]
Протокол изъятия сервера приложен в виде скана-копии.— Врезка К.ру]

[exler, origindate::21.11.2011, "Свобода слова в Костроме": За ряд тем на Джедаях губер обиделся, Департамент региональной безопасности грохнул форум, изъяли в г.Долгопрудном сервер, админа ВАНЬКУ 2 суток держали в КПЗ, завели уголовное дело по статье "клевета неустановленных лиц". По никам пытаются сейчас установить личности, ожидаются уголовки. — Врезка К.ру]

[Андрей Озеров, origindate::16.11.2011, "Цензура по-костромски": Свободы слова в Костромской области нет — официально она есть, но де-факто ее нет! Ни одно телевидение не выпустит в эфир критику в адрес губернатора, ни одна газета не позволит "бросить тень" на областную власть.
Единственным местом, где костромичи и жители области могли свободно и без цензуры высказать свое мнение о деятельности властей, был форум Костромских Джедаев. Власть неоднократно пыталась выйти в интернет пространство и поразить интернет аудиторию. Но все попытки пообщаться с простыми форумчанами заканчивались плачевно. Посетители и участники форума, в отличие от приближенных и подчиненных начальства, задавали неправильные и злободневные вопросы, а не юлили и не лебезили. А отвечать на такие вопросы становилось все труднее — обещания не выполнялись а жители все помнили.
Администрация области создала для "прямой связи и общения" свой форум, но он жестко модерируется и ни одного злободневного вопроса там задать нельзя. А если и получится, то при недовольстве руководителя вопрос можно и удалить. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Игорь Слюняев

[Игорь Слюняев, origindate::18.11.2011: По поводу обвала информационного ресурса читал в Интернете некоторые выпады, тех, кого Вы называете «инакомыслящими». Комментировать такие высказывания не стану. Что касается работы форума, то этот вопрос адресуйте к его администраторам и модераторам, а не к губернатору. — Врезка К.ру]


***

Compromat.Ru
Compromat.Ru


***

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru