Костюм на выпускной вечер Шандыбину подарил поросенок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


фото/Русский курьер Минувшей ночью сотни тысяч российских выпускников прощались с родной школой. Были и слезы, и напутственные речи, и, конечно, первый в жизни настоящий бал. А какими словами вспоминают свой выпускной вечер маститые политики? Оказалось, не только добрыми …

Костюм на выпускной вечер Шандыбину подарил поросенок

Самый известный в стране слесарь — депутат Госдумы Василий Шандыбин помнит свой выпускной до мелочей, хотя школу он окончил ашь в 1959 году. В тот день ему, первому красавцу Брянской средней школы имени Пушкина вручили аттестат зрелости. Аттестат Шандыбина украшали одна тройка (по ненавистной анатомии), шесть четверок и целая армия пятерок. «Было приятно, когда первоклассники подарили мне букет цветов — до этого никто мне цветов не вручал, — с теплотой в голосе вспоминает Василий Иванович. — Затем в школе устроили танцы — под гармошку и баян. Я танцевал с девушками танго! Выглядел я тогда очень хорошо — мама к выпускному вечеру купила мне первый в жизни костюм. Стоил он очень дорого — 250 рублей старыми деньгами. Ради этого даже пришлось продать поросенка! А вот туфли на мне были старые «. А еще выпускной вечер запомнился Василию Шандыбину обилием закусок на столах:» Каждый из нас принес из дома съестное — кто картошку, кто капусту, кто сало, кто лук. Стол был богатый! А пили мы самогонку.» Кстати, как признался нам Василий Иванович, это был его далеко не первый опыт потребления спиртного: » Я был хлопец в этом деле подготовленный — мы ведь с ребятами с малолетства по свадьбам бегали, а там только самогонку и пили….» В целом, у коммуниста Шандыбина остались от школы светлые воспоминания — особенно он благодарен своему учителю по литературе Алексею Ивановичу, который заразил будущего депутата любовью к поэзии. С его подачи Василий Иванович выучил наизусть всю поэму «Евгений Онегин».

А вот у лидер «Демсоюза» Валерии Новодворской воспоминания о выпускном вечере сохранились сплошь негативные, как, впрочем, и о самой школе. Учиться ей было неинтересно, поскольку Валерия намного опережала школьную пограммму и в старших классах занималась по ВУЗовским учебникам. Друзей среди одноклассников у будущей революционерки тоже не было. По словам Валерии Ильиничны, «все мальчики класса были хулиганы, а девочки увлекались лишь платьицами и мальчиками.» Абсолютно не устраивали школьницу Новодворскую и все ее учителя.

Единственный человек, которого она вспоминает теплым слово, — это антисоветчик — словесник, который снабжал ее самиздатом. «Классная руководительница, кажется, была абсолютно невменяемой», — вспоминает Валерия Ильинична. Что касается выпускного вечера.. «Помню дивную скуку, — подавляя зевоту, делится с нами Валерия Ильинична. — Все было похоже на дешевую школьную самодеятельность. Платье у меня было совсем обыкновенное — мне его бабушка подарила: белое кисейное до колена, выше тогда нельзя было. И туфельки я надела дешевые, без каблуков. Я вообще каблуки не терплю, да и не рекомендовалось тогда. И танцевать я не люблю, так что для меня выпускной бал был просто пыткой. После получения аттестата я ни разу в этой чертовой 270-й школе не появилась. И ни на какие встречи выпускников меня силком не затащишь» А напоследок женщина — революционер припомнила самое сильное впечатление от выпускного: «Я тогда в кровь стерла себе ноги новыми туфлями — класс зачем -то потащили на Красную площадь, и оттуда я еле доковыляла до дома. А ведь Красную площадь я уже тогда ненавидела по идеологическим соображениям!»

Жириновский всю ночь учился танцевать вальс

Не радостным был выпускной вечер и у лидера ЛДПР Владимира Жириновского — накануне он поссорился со своей девушкой Светой Волковой. «Помню, перед выпускным Света с подругой побежали в парикмахерскую делать прическу, а мне это очень не понравилось, — разоткровенничался Владимир Вольфович. На выпускной будущий вождь ЛДПР явился в строгом черном костюме — пиджак позаимствовал у отчима, а брюки ему родители купили новые, но самые дешевые. Галстук на молодом Жириновском тоже был чужой, а вот туфли свои, но старые — пришлось долго чистить их кремом. » Бал помню хорошо, — погружается в воспоминания В.Ж. — Помню с кем танцевал, лица девочек, наших ребят, родителей, директора школы. Я танцевал вальс, очень старался не наступить на ногу партнерше — но с непривычки делал резкие движения, да и шаг у меня был слишком большой. Учительница сделала мне замечание — подсказала, как правильно отводить ногу.» На выпускном десятикласснику Жириновскому вручили аттестат — там было шесть пятерок, остальные четверки. Без троек! А вместе с аттестатом будущий политический деятель получил удостоверение автослесаря второго разряда, чему был несказанно рад.

Коллега Жириновского по парламенту известный политик Владимир Рыжков cвой выпускной вспоминает с неприятием, а всему виной — жара, духота и комары. » Да и бестолковщина какая- то там царила, — хмурится Владимир Александрович. — Прямо скажем, это не самые лучшие воспоминания, связанные с моей замечательной барнаульской школой № 42. Помню, родители сбросились нам на закуску и шампанское. Мальчишки, конечно, выпивали, но не я — я вообще непьющий, даже шампанское не попробовал. Мы гуляли всю ночь. Девочки были очень красиво одеты, а ребята попроще. Я надел самый обычный серенький костюм с белой рубашкой».

Оригинал материала

[../../../../index.html «Русский курьер»]