Костю Могилу Не Забыли Пацаны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Надгробие стоимостью 200 000 долларов установили в Петребурге авторитетному предпринимателю Константину Яковлеву

1124260145-0.jpg Известный петербургский предприниматель Константин Яковлев, более известный в определенных кругах как Костя Могила, был застрелен 25 мая 2003 года в Москве. Автомобиль «Ниссан Максима», в котором помимо Яковлева находились его телохранитель, водитель и близкая знакомая, изрешетил из автомата проезжавший мимо на мотоцикле киллер. Мужчины от полученных ранений скончались на месте, а женщина, случайно нагнувшаяся за секунду до стрельбы, получила тяжелые ранения, но осталась жива.

Трагедия произошла в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга. До окончания торжеств власти запретили проводить похороны в городе на Неве. Поэтому покойник 10 дней дожидался погребения в московском Лефортовском морге. Только 3 июня тело Яковлева было доставлено в Санкт-Петербург.

Много лет назад Константин Яковлев работал могильщиком на Южном кладбище. За невероятные достижения в скорости копания — рыл могилу за 40 минут — он и получил свое прозвище. Предполагалось, что бренное тело Константина Яковлева отдадут тому погосту, где он начинал свою трудовую деятельность. Однако на Южном кладбище хоронить его не стали, выбрали Северное кладбище, где похоронены его родственники.