Коттеджи супруги Аяцкова передали государству. Аяцков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Напомним, Ольгу Сергееву обвинили в мошенничестве и незаконном присвоении двух коттеджей, принадлежащих правительству Саратовской области. Обвинение также предъявлено и управляющему делами правительства Саратовской области Станиславу Бойко.

По версии следствия, Сергеева решила завладеть особняками еще во время их строительства в 2000 году. Оформлять фиктивные документы взялся Бойко. Госимущество было переведено в собственность некоего гражданина Никифорова, ныне проживающего в Сызрани. Согласно договорам, он продал недвижимость Ольге Сергеевой. Некоторые документы, по мнению следствия, были оформлены задним числом, а подписи оказались поддельными.

В начале апреля из Генпрокуратуры Сергеева получила повестку о вызове на допрос. Ольга Геннадьевна в здание прокуратуры явилась, но, не дойдя до кабинета следователя, повернула к выходу и скрылась в неизвестном направлении. После чего экс-супругу губернатора объявили в федеральный розыск.

По версии следствия, Сергеева оказывала давление на главного свидетеля обвинения - Никифорова, требовала, чтобы тот изменил показания в ее пользу.

Вчера Фрунзенский районный суд Саратова полностью удовлетворил иск прокуратуры. Сделки по двум коттеджам в Октябрьском ущелье признаны недействительными, имущество будет передано в собственность государства.

Как сообщил старший прокурор области Виталий Кондрашин, из 30 судебных заседаний Сергеева присутствовала только на двух. На остальных ее интересы представляли четыре адвоката, которые на оглашение решения суда не пришли. Полный текст решения будет готов к 18 апреля. До этого времени у стороны ответчика есть возможность подать кассационную жалобу.

Что будет располагаться в этих коттеджах после возвращения их государству, пока неизвестно. Сначала должна пройти довольно долгая процедура по передаче коттеджей в собственность правительства области.
ТТХ коттеджей для приема VIP-персон гостиничного комплекса «Октябрьский»:

общая площадь 1500 кв. метров
две прогулочные террасы
пять беседок
два бассейна
колодец "