Коуммунистический ГЕНАцид

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коуммунистический ГЕНАцид

"В последнее время Геннадию Зюганову живется несладко. После достопамятной истории с исключениями на лидера КПРФ обрушились с критикой соратники по партии. Однако все это цветочки по сравнению с тем, что, возможно, придется выслушать Геннадию Андреевичу в ближайшую субботу на очередном пленуме КПРФ. Как стало известно “МК”, ряд коммунистов собирается поднять вопрос об “отлучении” Зюганова от кандидатства в президенты на грядущих выборах.

Нынешний пленум для этого подходит как нельзя лучше, поскольку будет посвящен предвыборной стратегии партии. Идея о выдвижении кандидатом в президенты “не Зюганова” витает в КПРФ давно. Еще со времен 96-го года, когда генсек провалился на выборах главы “всея Руси”. В 99-м году, накануне последней президентской кампании, вопрос о смене кандидата был поставлен ребром. Тогда пленум принял решение о том, что из коммунистических рядов нужно выбрать четырех наиболее известных и перспективных партийцев и провести соцопросы на предмет их популярности у электората. Кто наберет больше процентов, тот и идет в президенты. 
Но решить-то решили, а вот до воплощения идеи в жизнь руки так и не дошли. Помешал Зюганов, который воспринял перспективу оказаться на вторых ролях без восторга. Выйдя на выборы во второй раз, он снова проиграл. Сегодня настроение в компартии решительное: больше выпускать неудачника-лидера на “поле боя” нельзя.
Наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства рассматриваются в коммунистической среде уже сейчас. Называются губернатор Алтайского края Александр Суриков, глава Владимирской области Николай Виноградов, депутат Госдумы Сергей Глазьев. “Стране сейчас нужен экономист, и Глазьев как никто другой подходит для этого”, — поделился с “МК” один из коммунистов. Правда, на пути Сергея Глазьева к кандидатству есть одно серьезное препятствие: он работал в правительстве Ельцина, а сотрудничество с “антинародным” режимом — пусть даже и в прошлом — вызывает аллергию у многих членов КПРФ. Но на этом список не заканчивается: отдельные коммунисты по-прежнему связывают свои чаяния с “изгнанником” Селезневым. “Он придерживается не столь левых взглядов, сколь Зюганов, — говорят сторонники Селезнева, — и как раз такой кандидат нужен сейчас компартии”. Но для того чтобы осуществить желаемое, нужно как минимум вернуть Селезнева в партию. Поэтому “лоббисты” спикера собираются поднять на пленуме вопрос о возвращении Селезнева, Горячевой и Губенко в дружные ряды КПРФ. Но надо признаться, шансы добиться задуманного у них не очень-то велики.
Поэтому сторонники Селезнева разрабатывают еще один, обходной маршрут возвращения спикера в комряды. Выглядит он так: создается депутатская группа “под Селезнева” и если он перерегистрирует движение “Россия” в партию, поддерживает его. Правда, при этом сторонники спикера подчеркивают: “новообразование” будет работать в Думе совместно с КПРФ, и на выборы “Россия” тоже пойдет с “красными” в тандеме. Результат такого “клонирования” очевиден: контроль Зюганова над коммунистами, ушедшими в депгруппу, ослабеет. А у Селезнева будет реальная команда..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации