Коха уволили за попытку купить НТВ по дешевке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коха уволили за попытку купить НТВ по дешевке

"Причиной отставки Альфреда Коха с поста генерального директора "Газпром-Медиа" стало его намерение купить телекомпанию НТВ. Об этом журналистам "Газеты" сообщил один из участников последних переговоров Коха с акционерами "Газпрома".

По данным источника, пожелавшего остаться неназванным, "Газпром" готов был продать телекомпанию, но за весьма значительную сумму, намного превышающую предложенные Кохом 100 миллионов долларов. Вероятнее всего, эта сумма примерно равна 500 миллионам долларов. 
Источник добавил, что "Газпром" не собирается продавать иностранцам контрольный пакет акций НТВ. В то же время источник признал, что сейчас в России очень немногие компании способны заплатить за НТВ около полумиллиарда долларов. 
По сведениям источника, "Газпром" намерен искать выход из ситуации следующим образом: постарается договориться так, чтобы часть суммы получить живыми деньгами, а часть - профильными активами. Возможно также, что сумма выплат будет реструктурирована; не исключена и залоговая продажа НТВ. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации