Кох отступил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кох отступил

"Бывший глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох снял свою кандидатуру на должность представителя Ленобласти в Совете Федерации РФ, уведомив об этом губернатора области Валерия Сердюкова.

Кох отправил заявление с просьбой снять его кандидатуру в Законодательное собрание Ленинградской области, которое, как планируется, будет рассматриваться 23 апреля. Заксобрание решит, удовлетворять ли это заявление или нет. 
Вчера Кох в ходе беседы с Валерием Сердюковым мотивировал свое решение тем, что 'имеет некие неприятные моменты' в результате своего выдвижения. Он заявил, что снимает свою кандидатуру потому, что 'не хочет создавать негативного мнения о чистоте помыслов депутатов Законодательного собрания всей Ленинградской области'. 
Напомним, что 26 февраля Заксобрание Ленобласти выбрало Альфреда Коха представителем в СФ. Уже 1 марта депутат Заксобрания Олег Петров обратился в городской суд Выборга с жалобой на нарушение процедуры выборов. 
Петров заявил, что Кох при избрании на высокий пост не представил полного отчета о своих доходах. С протестом в суд обратился также и прокурор Ленинградской области Юрий Прокофьев. По данным прокуратуры, в ходе выборов представителя Ленобласти в СФ были нарушены федеральное законодательство и уложения Законодательного собрания.  
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации