Кошка без запаха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кошка без запаха

"Лидер компартии Геннадий Зюганов и его соратники, собравшиеся в выходные на пленум, были огорчены. Трагические события в Москве отвлекли внимание от всего остального настолько, что собрание зюгановцев могло пройти незамеченным даже для тех, кто читает "Советскую Россию". Тем не менее пленум состоялся.

Коммунисты провели пленум в рекордно короткие сроки - за 4 часа. Компартия не могла не отреагировать на последние события. Ее идея: собрать совместное заседание Совета федерации и Госдумы и обсудить вопросы национальной безопасности. Со своей стороны фракция КПРФ готова поддержать законопроекты, направленные на улучшение работы сотрудников спецслужб. 
От пленума ждали и ответов на ряд вопросов, в частности, "берет ли партия деньги у Березовского?" 
- Эта тема была вброшена искусственно, - заявил глава московского горкома партии Александр Куваев. - Мы оценку уже дали: ни при каких условиях не будем связываться с Березовским. Это был очередной политический ход Кремля в его игре против КПРФ. Дохлая кошка протухла лишний раз, и нам настроение она не испортила. 
Остальные вопросы оживленных дебатов не вызвали. Проблемы - "предательство Селезнева", неудачу с референдумом, грядущую пустоту партийной кассы - обходили стороной. Обсудили и одобрили работу парторганизаций в Чувашии и на Алтае; подвели итоги октябрьской всероссийской акции. По словам Геннадия Зюганова, в ней участвовало около 12 миллионов человек, которые потребовали создания правительства "национальных интересов". Эта акция вдохновила коммунистов на новую, правда, меньшую по размаху. 
- В год 85-летия Октябрьской революции сам бог велел нам пройти по Красной площади, - так видит божьи заповеди лидер партии. Кроме того, бог велел коммунисту Зюганову пройти колонной от Калужской площади до Васильевского спуска. В походе примут участие 30 партийных организаций с лозунгами: "За референдум" и "Против Чубайса". Последний явно играет для Зюганова роль Люцифера, олицетворяя все мировое зло: "Если программа Чубайса (по реформированию РАО "ЕЭС". - М.В.) будет выполнена, полстраны замерзнет и вымрет", - полагает Зюганов. Самое мягкое, что лидер компартии может сказать о Чубайсе, - "энергетический террорист". 
Другой акцией, согласно предвыборной концепции "левых", станет отчет фракции перед страной. Группы депутатов будут делегированы в регионы, где встретятся с рабочими, избирателями и властями (при этом не забыв местные СМИ). Начнут с Волгограда. В первый тур отчета включат тех, кто ранее руководил комитетами Госдумы. 
Дабы поддержать трещащий по швам союз России и Белоруссии (а также вновь напомнить, что зюгановцы и есть самые державные государственники), "левые" намереваются провести в декабре в Минске "съезд народов России и Белоруссии". 
Этим подготовка к выборам не исчерпывается: создан избирательный штаб с Зюгановым во главе, в него входят Иван Мельников, Леонид Иванченко, Валентин Купцов - лица все достойные, но не новые. Но ближе к выборам будут "открыты поры для новой плеяды молодых руководителей". Как сказал Зюганов, "задача каждого коммуниста - привести в партию молодого человека". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации