Коэффициент интеллекта президента Буша – ниже среднего

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© NTV.Ru, origindate::1.08.01, Фото: "НГ"

Коэффициент интеллекта президента Буша – ниже среднего

Converted 11879.jpgНынешний американский президент Джордж Буш по своим интеллектуальным способностям уступает среднему гражданину США, сообщает сегодня немецкая газета Bild.

К такому выводу пришли ученые одного из научных центров штата Пенсильвания, которые составили рейтинг президентов США по их интеллектуальному уровню.

Коэффициент интеллекта Буша составляет 91 балл. Это в 2 раза меньше, чем у прежнего президента Билла Клинтона и в общем ниже, чем у среднего американца.

Для вычисления интеллектуальных способностей учитывали и такие факторы, как успеваемость в школе и институте, собственные публикации в прессе, ясность речи и ряд психологических показателей.

Случайно или нет, но на первых местах в списке идут президенты-демократы: Клинтон, Картер, Кеннеди.

Ниже уровня в 100 баллов - нормального коэффициента для обычного американца - до Джорджа Буша оказался только один президент США – отец нынешнего хозяина Белого дома Джордж Буш-старший, который, правда, развит лучше, чем сын. У него – 98 баллов.

***

Буш еле говорит

Оригинал этого материала
© NTV.Ru, origindate::02.03.01, "Джорджа Буша обвинили в небрежности по отношению к родному языку"

Небрежное обращение президента США Джорджа Буша с родным языком не оставляет без работы коллекционеров лингвистических ошибок нынешнего главы государства. Глава Белого дома дал повод для иронических комментариев еще во время предвыборной кампании, пустив в обращение ряд языковых "перлов". И это несмотря на то, что, став президентом, он выступает почти исключительно "по бумажке".

Уже на первой пресс-конференции в Белом доме, которая состоялась на прошлой неделе, Джорж Буш произнес несколько непереводимых слов, о значении которых его соотечественники могут только догадываться. Однажды он сказал фразу, вызвавшую недоумение у всех присутствовавших: "Я озабочен ростом в Колумбии плантаций по выращиванию листьев какао", очевидно, имея в виду растение коку, из которого производится сильнодействующий наркотик кокаин.

Во время одной из поездок, он выразил решимость "отменить смертную казнь", перепутав этот термин с "платой за регистрацию умерших". Правда, президент тут же исправил ошибку, вызвавшую смех у присутствовавших, поскольку на посту губернатора штата Техас Буш утвердил высшую меру наказания в отношении более 150 человек.

Неологизмы президента вызывают возмущение у ревнителей чистоты английского языка, утверждающих, что за такую речь четвероклассник получил бы нагоняй от учителя. Однако большинство американцев относятся к этому с юмором. Как заявил один житель Вашингтона, "лишь бы только Джордж Буш не перешел на техасское наречие".