Кража в Генпрокуратуре

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Злоумышленники похитили у прокурорских работников 230 метров медного кабеля

1127466930-0.jpg В Москве ограбили Генпрокуратуру. Из подвала здания по Техническому переулку неизвестные преступники похитили 230 метров медного силового кабеля. По предварительным данным, ущерб от кражи составляет около 230 тысяч рублей. Это первое ограбление Генпрокуратуры – ранее нападениям злоумышленников подвергались только сотрудники этого ведомства.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, кража 230 метров кабеля произошла в доме № 2 по Техническому переулку, где располагаются помещения Генпрокуратуры России. По предварительным данным, ущерб составляет около 230 тысяч рублей. При этом оперативники предполагают, что кража кабеля произошла в период с 21 июля по 21 сентября 2005 года. Басманная межрайонная прокуратура по данному факту расследует уголовное дело.

Злоумышленники редко нападают на федеральные органы власти, тем более структуры, принадлежащие к «силовому блоку».

[...] В основном кражам подвергаются сотрудники Генпрокуратуры. Последнее нападение произошло 30 мая этого года, когда в Москве банда преступников ограбила квартиру заместителя начальника международного правового управления Генеральной прокуратуры России. По данным ГУВД, накануне шестеро неизвестных ворвались в квартиру чиновника и, угрожая ножом находившимся в этот момент в доме сыну, дочери и нескольким студентам, похитили около 10 тысяч рублей и ювелирные изделия.

А в январе в центре Москвы совершено разбойное нападение на высокопоставленного сотрудника Главной военной прокуратуры — помощника главного военного прокурора России генерал-майора юстиции Валерия Кондратова. По данным РИА «Новости», нападавшие были «выходцами с Северного Кавказа», один из них был вооружен ножом.

Во время нападения Кондратов — бывший боксер — оказал преступникам сопротивление и не пострадал. Вместе с тем преступникам удалось выхватить у потерпевшего портфель и скрыться.

Алексей Чернега

Оригинал материала

«Взгляд» от origindate::23.09.05