Кража на высшем уровне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У супруги помощника президента Игоря Шувалова пропало дорогое кольцо с бриллиантом фирмы Graff

Сотрудники ОВД «Тверское», УВД ЦАО, следователи, сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД РФ перевернули вверх дном весь салон, поднимали ковры, отдирали плинтусы, перебирали простыни и полотенца. Персонал заведения был вынужден разобрать стиральную машину буквально по винтику

Оригинал этого материала
© "Твой день", origindate::23.04.2007, В салоне красоты стилиста Сергея Зверева у супруги высокопоставленного чиновника пропало дорогое кольцо. Жену помощника президента Игоря Шувалова обокрали в центре Москвы

Кража на высшем уровне

Антон Степанов

Фото: "Газета"

Игорь Шувалов

У супруги Игоря Шувалова похитили кольцо с бриллиантом фирмы Graff.

Супруга помощника президента по экономическим вопросам Игоря Шувалова Ольга во время визита в салон красоты Сергея Зверева лишилась очень дорогого для нее украшения – золотого кольца с бриллиантом фирмы Graff.

Чтобы отыскать потерю, в салон прибыли сотрудники сразу нескольких подразделений московской милиции.

Однако украшения словно след простыл. Несмотря на вмешательство беспрецедентного количества стражей порядка, вернуть драгоценность владелице так и не удалось.

Ольга Шувалова приехала в салон около 18.00. Женщина была постоянной клиенткой элитного центра красоты и всегда пользовалась услугами одного и того же косметолога. Но именно в этот день ее мастера не было на месте, поэтому Шувалова согласилась, чтобы ее обслужил другой.

Пропажа

Косметолог предложил клиентке снять с руки украшение. Ольга Викторовна сняла любимое кольцо и положила его рядом с собой на тумбочку. После окончания процедуры мастер вышел из кабинета, а Шувалова отправилась на маникюр.

Отсутствие на пальце дорогого украшения Ольга Викторовна заметила лишь тогда, когда собралась покинуть салон. Она обратила внимание на витрину с кольцами.

– У меня есть очень похожее колечко, – удивилась Шувалова. – Кстати, а где оно?

Персонал центра бросился на поиски пропажи. Однако детальный осмотр помещения не дал результатов, кольцо будто сквозь землю провалилось.

Милиция

Крайне раздосадованная неприятным инцидентом Ольга Шувалова обратилась в милицию.

Милиция прибыла на место в 20.35. А чуть позже в центр приехал супруг пострадавшей, помощник Президента России Игорь Шувалов. Он вел себя очень корректно и вежливо посоветовал руководству салона внимательнее относиться к подбору персонала. Вместе с мужем Ольга Викторовна поспешила покинуть салон.

В самом салоне уверены, что произошло какое-то недоразумение и их именитая клиентка попросту потеряла украшение. После отъезда помощника президента с супругой в салоне началась усиленная работа по поиску драгоценности. Сотрудники ОВД «Тверское», УВД ЦАО, следователи, сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД РФ в надежде, что злополучное кольцо все-таки затерялось, а не украдено, перевернули вверх дном весь салон Зверева. Они поднимали ковры, отдирали плинтусы, перебирали простыни и полотенца, которыми пользуются клиентки салона.

Converted 24017.jpg

К салону стилиста ночью были стянуты большие силы милиции. Разбираться с пропажей золотого кольца с бриллиантами в салон стилиста приехали высокопоставленные чиновники МВД

Зверев

В процессе поиска выяснилось, что белье из кабинета, где Ольга Шувалова принимала процедуры, горничная уже отнесла в стирку. Персонал заведения был вынужден разобрать стиральную машину буквально по винтику. Увы, но и это оказалось тщетным. Драгоценность пропала бесследно.

Поиски кольца продолжались до глубокой ночи. Не дал результатов и просмотр записей, сделанных внутренними камерами наблюдения, и опрос работников элитного центра. Дело осложнялось еще и тем, что Ольга Шувалова заметила пропажу украшения довольно поздно.

В итоге следствие пришло к выводу: если Ольга Викторовна пришла в салон с кольцом, его действительно кто-то украл.

– Если его унесли, – говорит следователь УВД ЦАО, – и решатся продать, то преступника сразу поймают, потому что вещица уникальная.

Converted 24018.jpg

Ольга Шувалова призналась, что пропавшее кольцо было очень похоже [...]
(в салоне Зверева продается большое количество бижутерии, похожей на изделия известных ювелирных домов)