Крапухин, Алексей Игоревич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Алексей Игоревич Крапухин – родился 20 марта 1987 г. в Москве в семье коренных москвичей, врача и инженера.

Журналист, гражданский активист, правозащитник.


Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, где в дальнейшем учился в аспирантуре. Сотрудничал с «Новой газетой», порталом Slon.ru. Заместитель председателя «Российского студенческого союза». Более пяти лет занимается общественной деятельностью. Эксперт в области гражданского права, градостроительства, охраны культурного и природного наследия. Беспартийный, выдвинут «Яблоком» в качестве кандидата в депутаты Московской городской Думы шестого созыва по избирательному округу №15 (Гольяново, Метрогородок, часть Северного Измайлова).


Неоднократно проводил акции против точечной застройки в различных районах Москвы, организовывал мероприятия в защиту окружающей среды в городе. Успешно защитил от застройки коммерческой недвижимостью ряд дворов, скверов и парков в столице, где впоследствии были высажены новые деревья.


Участник нескольких градозащитных движений, инспектор Московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Борется против застройки и сноса исторических мест в Москве: ансамбля Кадашевской слободы, Шуховской башни, усадьбы Алексеевых, дома Волконского и пр.


В течение многих лет занимается защитой прав абитуриентов, студентов и аспирантов.