Красногорская ОПГ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::30.06.2000

Красногорская ОПГ

Красногорский район расположен на северо-западе Московской области в границах лесопаркового пояса г. Москвы и граничит: на севере с Солнечногорским и Химкинским районами; на юге - с Одинцовским; на западе - с Истринским; на востоке - с Тушинским и Ворошиловским районами г. Москвы.
Общая площадь района 236 кв. км.. Административно включает в себя 6 сельских администраций. Численность населения составляет 156,5 тыс. человек, в т. ч. в г. Красногорске - 91,4 тыс. человек.

В последние годы, начиная с 1992 года наблюдается сокращение численности населения района, что обусловлено неблагополучием в процессе воспроизводства. Естественная убыль населения составляет в среднем 850 человек в год. Естественные потери частично компенсируются возросшим миграционным приростом населения, значительную долю из которых составляют лица из Кавказского региона и из союзных республик бывшего СССР (азербайджанцы, армяне).

Красногорский район является промышленным и научно-культурным центром. На 12 промышленных предприятиях работает около 16 тыс. человек.
В районе зарегистрировано 60900 налогоплательщиков. Предприятиями с наиболее крупными финансовыми оборотами являются: АО "Стройтрансгаз", AO "ТИГИ-Кнауф", АО "Промтехсервис", АО "Терминал", АО "Красногорский завод".
В 1996 году были выявлены факты попыток оказания давления на инспектора ГНИ Ефимову М. А. с целью внести изменения в результаты документальной проверки ФХД AO "Контакт-Сервис". Директор АО Сыроватский П. А. просил Ефимову занизить сумму доначислений по акту проверки, предлагая за это 16 млн. рублей. После отказа он пытался воздействовать на Ефимову через свои связи путем запугивания. В результате проведенных профилактических мероприятий Сыроватский раскаялся и отказался от противозаконных действий.

В феврале 1996 года поступила информация о попытке инсценировки получения взятки начальником сектора местных налогов Федоровой Н. В.. В результате подключения ОЭП Красногорского ОВД к проведению мероприятия по захвату с поличным стало очевидным, что инсценировка была подготовлена ОЭП. В ходе мероприятия с их стороны были приняты меры к тому, чтобы потенциальный взяткодатель (директор магазина "Эра" - Лазаренко Т. Н.) отказался от незаконных действий и покинул помещение ГНИ.

В декабре 1996 года возбуждено уголовное дело 92083 по ст. 176 и 172 в отношении главного государственного налогового инспектора Красногорской ГНИ Алейниковой Л. И.. Было установлено и документально доказано, что Алейникова проведя проверку финансово-хозяйственной деятельности ИЧП "Ладимир" из меркантильных интересов не отразила в акте проверки отсутствие в ИЧП свидетельства на право торговли за проверяемый период. Позже она внесла в акт номер свидетельства, полученного ИЧП "Ладимир" после завершения проверки, которое давало право заниматься торговлей в последующий период. В результате ненадлежащего выполнения Алейниковой должностных обязанностей вред нанесенный гocударству составил около 40 млн.рублей.
В 1997 году заведено ДОП с окраской "коррупция" на одного из руководителей Красногорской ГНИ за учебу сына которого две организации Красногорского района незаконно заплатили 17 млн.рублей.
Информация нашла документальное подтверждение.
По имеющимся оперативным данным в Красногорском районе действуют три организованные преступные группировки, насчитывающие около 6О человек, характер деятельности которых-преступления в сфере экономики и рэкет коммерческих структур. Как правило многие из них оформлены на различных должностях в коммерческих структурах. Имеют сферы влияния на Красногорский и Истринский районы.
Лидеры группировок имеют скоростной автотранспорт, средства оперативной связи, оружие.
Проявляют активный интерес к руководителям Администрации Красногорского района. Нередко лидеров преступных группировок, в часности Бальчевского Ю.П., можно видеть в компании первых лиц руководства Администрацией.
По данным ФСБ отмечались стремления лидеров преступных группировок ввести в оборот действующего в районе филиала банка "Уникомбанка" денежной массы добытой преступным путем.
Места сбора: г. Красногорск, ул. Речная - 19, коммерческий магазин "Яна"
Члены: Борщевский Юрий Петрович (Борщ) 25 июля 1949 г.р., проживает: Красногорск, ул. Первомайская... Имеет сына, который учится в Университете. Автомашина Митсубиси-Паджеро, синий, г/н Р 098 АН 77 RUS.
Авторитеты:
Белянчик Роман Анатольевич, 14 августа 1972 г.р., Московская обл., Красногорский район, пос. Опалиха, ул. Ленина... Автомашина Тойота-Селика, красный, г/н С 433 РУ 77 RUS.
Иванов Сергей Юрьевич 31 января 1962 г.р., Красногорск, ул. Карбышева... Автомашина ВАЗ 2106, белый, г/н М 828 ВО 50 RUS.
Садовников Владимир Викторович 14 июля 1972 г.р., Красногорск, ул. Ленина... Автомашина Мерседес 140, серебристый, дв. 320 SL, г/н Н 955 ЕС 77 RUS - возможно будет изъят.
Китаев Сергей Алексеевич 1957 г.р., Красногорск, Оптический... Автомашина ГАЗ-24 - 222. Кличка "Китаец", решает вопросы, в авторитете у милиции.
Антонов Михаил Владимирович, 8 августа 1975 г.р., Красногорск, ул. Ленина... Автомашина ВАЗ 2109, черный г/н У 272 ВС 50 RUS.
Антонов Сергей Юрьевич, 25 февраля 1975 г.р., Красногорск, ул. Ленина... Автомашина ВАЗ 2105, бежевый, г/н Е 479 ВМ 50 RUS.
Есть третий брат Антонов - ?
Свирчук Евгений Андреевич, 1954 г.р., Москва, ул. Приорва...
Ясюченя Александр Леонидович 28 июня 1975 г.р., Красногорск... Автомашина ВАЗ 2107, красный, г/н Р 8137 МТ.
Андрюанов Сергей Кирилович 12 мая 1960 г.р., Автомашина 2106, красный г/н О 527 ВР 50 RUS. Ранее судим, татуировки на левом плече, предплечье.
Пехота:
Исаченко Роман Евгеньевич 1976 г.р., Красногорск, ул. Ленина... Автомашина ВАЗ 2101, красный, г/н С 1336 МЖ.
Другие автомашины:
ВАЗ 2109, красный, г/н Э 0718 МН
ВАЗ 2106, белый, г/н Е 495 ВМ 50 RUS
ФОРТ-Таурус, синий,г/н М 351 ВЕ 77 RUS