Красные крабы России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Геннадий Андреевич может оказаться в центре громкого финансового скандала

1212479312-0.jpg Громкое уголовное дело «крабовой мафии», незаконно поставлявшей в США камчатского краба на сотни миллионов долларов, выявило, что правой рукой главного мафиози был… сын руководителя компартии Алжира Азиз Эмбарек. Незаконно полученные миллионы перечислялись на счета партии.

Эксперты не исключают как одну из версий развития событий, что политическое прикрытие «мафии» в России мог обеспечивать лидер КПРФ Геннадий Зюганов в обмен на финансирование своей избирательной кампании.

Политика в такой огромной стране, как Россия, – дело дорогое. Сотни тысяч агитаторов, наблюдателей, миллионы листовок, реклама на ТВ… Цена минуты на телеканалах в период выборов доходила до 100 тыс. долларов.

Немудрено, что только официально в ходе президентских выборов лидер КПРФ Геннадий Зюганов потратил более 61 миллиона рублей. Неофициальные же расходы могли быть еще больше. Главным оружием коммунистов на выборах стали уличные акции. А они, по заявлениям политтехнологов, очень дорогостоящее удовольствие и оплачиваются «вчерную».

- Если митинг со сценарием и реквизитом, то его бюджет доходит до 50 тысяч долларов, — заявил политтехнолог Денис Парамонов.

Так откуда же у не имеющего, по его словам, спонсоров Геннадия Зюганова берутся громадные деньги на столь дорогостоящие акции?

Мафия

Некоторый свет на происхождение выборных миллионов Геннадия Зюганова, по мнению аналитиков, проливает дело «крабовой мафии». Его главный фигурант – американец украинского происхождения Аркадий Гонтмахер, с ним работал сын руководителя компартии Алжира Азиз Эмбарек, имеющий российское гражданство. «Крабовая мафия» захватила 70% американского рынка королевского краба, получая более 200 млн долларов в год. Российский бюджет ежегодно терял сотни миллионов долларов. Вести промысел с таким размахом можно лишь при солидном политическом прикрытии. Эксперты полагают, что оно обеспечивалось Азизом Эмбареком. Есть сведения, что значительную часть доходов мафиозная структура Гонтмахера перечисляла на счет партии его отца.

Известно, что КПСС была главным спонсором компартии Алжира. Сегодня денежные потоки, вероятно, могли и изменить направление. Не исключено, что из Алжира они теперь поступают к лидерам коммунистов российских. И, разумеется, не за красивые глаза.

Оригинал материала

» Твой день « от origindate::03.06.08