Красные крылья Родины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Красные крылья Родины

"По информации источников “МК”, главный редактор газеты “Завтра” и по совместительству один из лидеров коммуно-патриотической оппозиции Александр Проханов вновь посетил в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского. Говорят, что писатель летал к БАБу в понедельник. А вчера вечером на координационном совете Народно-патриотического союза России соратники должны были обсудить поведение Проханова.

     Сами коммунисты готовящуюся “разборку” всячески скрывали — наверное, потому, что применять к Проханову какие-то радикальные меры почти никто не собирался...
     Тем временем в оппозиционных кругах пошли слухи, согласно которым Проханов был далеко не первым деятелем патриотической оппозиции, побывавшим у Березовского. Первым приглашенным стал депутат Государственной думы, известный в прошлом национал-патриот Виктор Алкснис, сейчас входящий во фракцию “Регионы России”. Визит состоялся в середине лета.
     За ним последовали коммуно-финансисты: осведомленные люди назвали нам имена Виктора Видьманова и Геннадия Семигина. Господин Видьманов — президент “Росагропромстроя”, в последнее время его упоминают исключительно как главного “коммунистического олигарха”, он считается одним из главных финансистов КПРФ. Семигин же — исполнительный секретарь НПСР и зампредседателя Госдумы.
     “Денежных мешков” КПРФ в конце августа сменил один из самых модных нынешних политиков — экономист Сергей Глазьев. По слухам, именно в Лондоне Глазьев определился с основой бюджета своей предвыборной кампании в Красноярском крае, закончившейся неожиданным третьим местом кандидата от КПРФ.
     По нашим данным, успех Сергея Глазьева впечатлил беглого олигарха. Судя по всему, он возлагает на него большие надежды как на кандидата в Президенты России. Как нам удалось выяснить, в ходе переговоров с Прохановым Березовский поставил условие, что деньги будут выделены только “под Глазьева”, которого уже сегодня нужно начинать раскручивать как лидера лево-патриотических сил.
     Кроме того, Березовский в личной беседе с Прохановым порекомендовал тому выйти из тени и заняться наконец публичной политикой. Слишком большие средства были потрачены на раскрутку главреда “Завтра” как лауреата премии “Национальный бестселлер”, поэтому впору уже возглавить какую-нибудь партию или блок и идти на выборы. Проханов не отказался, но и не дал согласия, взяв время на раздумья.
     В то же время, по информации от наших источников, внутри КПРФ идет брожение. Часть видных коммунистов требует от Зюганова признать факт переговоров с Березовским и спокойно взять у него деньги, другая же часть боится удара по имиджу народно-патриотических сил и призывает всячески откреститься от беглого олигарха. Нужно признать, что последних — меньшинство.
По нашим сведениям, никто Проханова из НПСР исключать не собирается, максимум его могут слегка пожурить за ряд заявлений, которые он якобы “не обговаривал с товарищами”..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации