Краткая справка по Волошину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Краткая справка по Волошину Глава администрации президента России Александр Волошин

"В 1993 году А. Волошин возглавил финансово-кредитную организацию "Эста Корп.", а в период 1994-1995 гг. начался всеобщий распад финансовых пирамид. И именно через "Эста Корп." Александр Волошин смог "увести" деньги вкладчиков банка "Чара".

Более пяти миллионов долларов Александр Стальевич перекачал из умирающей "Чары" на счета альянса "Авва", принадлежащего Березовскому. Сотни вкладчиков были облапошены нынешним главой президентской администрации. На всех договорах по "уводу" денег "Чары" в адрес Бориса Абрамовича стоит собственноручная подпись Александра Волошина и его партнера по этой авантюре Рустама Садыкова, имевшего самое прямое отношение к господину Иванькову, более знакомому россиянам как Япончик. Также волошинская "Эста Корп." умудрилась умыкнуть у вкладчиков очередной пирамиды под названием "Агропромсервис" облигацию внутреннего валютного госзайма стоимостью в 100 тысяч долларов, на которую в ходе расследования был наложен арест. Однако облигация N 0168292 так и осталась в распоряжении Александра Стальевича, а 374 вкладчика "Агропромсервиса" ничего не получили. В период 1995-1997 гг. Александр Волошин возглавлял ОАО "Федеральная финансовая корпорация" (ФФК). 
Эта структура стала генеральным агентом Российского фонда федерального имущества по проведению денежных аукционов. То есть в тот период Волошин практически руководил распродажей госимущества. 
Основной же задачей Волошина являлась реальная помощь своим настоящим хозяевам - Борису Березовскому и Роману Абрамовичу. 
Вот что можно прочесть в отчете Счетной палаты по проверке законности проведения аукционов по продаже акций "Сибнефти" (организатор аукционов - все тот же Александр Волошин): "Все три конкурса были проведены с нарушениями законодательства. Члены конкурсной комиссии РФФИ (читай "ФФК - Волошин". - Авт.), представлявшие интересы государства, явно действовали в пользу участников конкурса - фирм, контролируемых Березовским и Абрамовичем... Несмотря на вышеперечисленные нарушения, конкурсные комиссии, в состав которых входили Малин В.В., Соколов В.В., Волошин А.С. и другие... способствовали незаконному получению Березовским и Абрамовичем 85 процентов акций "Сибнефти", чем нанесли крупный ущерб федеральному бюджету". 
Все вышеприведенное является лишь небольшой частью теневой деятельности человека из ближайшего окружения Путина. 
Знает ли Владимир Владимирович о деятельности руководителя своей администрации? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации