Креатив от Навального

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Опальный блогер предложил изготовить наклейки с надписью «Единая Россия — партия жуликов и воров» и раздать автолюбителям для наклеивания на машины

[[Image:Screen-shot-2011-06-15-at-origindate::3.05.51-PM-150x113.jpg]]Такой странный вопрос: а как вы относитесь к наклейкам на бампер?

Меня тут недавно познакомили с девушкой, которая сделала простую, но поразительную штуку — она самостоятельно изготовила наклейку на бампер «Единая Россия — партия жуликов и воров» и прилепила ее себе на машину. Так и ездит.

Девушка работает в инвесткомпании, и дем-либ-нац-шизой совершенно не является. На митинги не ходит. Просто выбрала такой способ персональной борьбы с режимом.
Элементарная вещь, но круто же!

В Омерике наклейки на бампер являются важнейшее и популярнейшее средство агитации.
На каждой второй машине висит «миру мир» или «поддержи наши войска в Афганистане», «все религии равны» или «всё, что я хотел знать об исламе, я узнал 9\11″.

Screen-shot-2011-06-15-at-2.47.01-PM.jpg

Вот пример антиобамовских стикеров

Screen-shot-2011-06-15-at-2.48.31-PM.jpg

Вот прообамовские

Применим ли такой опыт у нас?
Я, признаться, сам сначала полностью исключил возможность испортить прекрасный сверкающий (один день после редкой мойки) бампер какой-то идиотской наклейкой. И подумал, что врядли кто-то еще так изуродует свой автомобиль.

Но, если прикинуть, я провожу в машине минимум 2,5 часа в день. «ЕР — партия жуликов и воров» на моей машине каждый день будет видеть тысяча человек.
И это не надпись на заборе. Это открытая неанонимная позиция, поэтому ее агитационный эффект весьма велик.

Судя по тому, с каким энтузиазмом наши соглаждане лепят на заднее стекло «спасибо деду за победу», «на Берлин!» и прочие георгиевские ленточки, можно предположить, что и в нашей стране наклейки на бампер политического содержания имеют потенциал развития.

Сто тысяч машин по стране с наклейками о Партии Жуликов и Воров были бы весьма полезны. Мне кажется, это вполне реалистично.

Конечно, надо понимать, что как только мы вдарим по Партии Жуликов и Воров нашими наклеечками, то Жулики и Воры сразу сделают то же самое, только с админресурсом.
Ничего страшного в этом нет. Мы это уже видели, когда Лужков создавал «Отечество» на каждом мусоровозе в городе висело «Отечество- Вся Россия». У нас будут бодрые и  весёлые наклейки, а у них унылая дрянь на государственном и муниципальном транспорте.
Люди — не дураки, и разберутся что, к чему.

Алексей Навальный.

Inception-500x342.jpg

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: zhgun.livejournal