Кредитная история

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В подмосковном коттедже найден мертвым управляющий директор банка ВТБ Олег Жуковский

1197007403-0.jpg То, что Жуковский умер — это единственный факт, остающийся ясным в сообщении. Далее собеседник агентства говорит следующее: «Тело чиновника было обнаружено в его частном доме, расположенном в садоводческом товариществе «Лесная опушка» поселка Митькино Одинцовского района». При этом, по его данным, «Жуковский был обнаружен мертвым в собственном бассейне со связанными руками и ногами». По словам источника, речь идет о самоубийстве.

«Рядом с телом обнаружена предсмертная записка», — пояснил источник РИА «Новости», отказавшись раскрыть какие-либо другие подробности. «Страна.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы приводит содержание записки: «В моей смерти прошу никого не винить».

Представитель пресс-службы ВТБ, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о самоубийстве Жуковского, сказал: «Информации относительно насильственного характера смерти Жуковского у нас нет».

Это уже вторая смерть за год среди руководящего состава банка ВТБ. Меньше чем через месяц после гибели зампреда Андрея Козлова, 11 октября 2006 года у лифта в собственном доме был застрелен Александр Плохин — директор отделения Внешторгбанка 24. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, но найти убийц правоохранительным органам пока не удалось.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::06.12.07