Кредиторы не ждут. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера ТОАП подал иск о банкротстве «Домодедовских авиалиний» (ДАЛ) в Арбитражный суд Московской области, рассказал «Ведомостям» гендиректор поставщика Евгений Островский. Это иск по просроченным векселям ДАЛ на несколько десятков миллионов рублей (за поставку топлива), уточнил он. ТОАП сначала требовал их погашения, потом подтвердил законность требований в судах двух инстанций, подождал месяц, отведенный для исполнительного производства, но ничего не помогло, перечисляет Островский. Будут и другие иски о банкротстве, обещает он: в середине октября ТОАП намерен подать аналогичный иск против «Красэйр», в конце месяца — к «Самаре». Общая сумма просроченной задолженности этой тройки перед ТОАП — 3 млрд руб., утверждает Островский.

Представитель «Эйрюнион» от комментариев отказался, как и представитель «Ростехнологий» (госкорпорация должна получить контрольные пакеты «Красэйр» и ДАЛ от государства).

Это уже второй иск о банкротстве к ДАЛ (первый подала Русская нефтяная группа). Банкротства «Красэйр» добивается лизинговая компания «Ильюшин финанс». Антикризисный штаб «Эйрюнион» уже просил кредиторов подождать с исками, рассказывал «Ведомостям» глава этого штаба Виталий Ванцев. Но те, похоже, долго ждать не намерены. Переговоры об урегулировании долга так и не начались и кредиторы могут направить в суд иски о банкротстве, говорится в распространенном вчера заявлении комитета кредиторов."