Кредит на скрытую камеру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кредит на скрытую камеру

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::26.11.2012, Видео: via LifeNews.Ru

Депутата Государственной думы Олега Михеева уличили в управлении собственным бизнесом

Михаил Суворов

В распоряжении Life News оказалось видео, на котором член "Справедливой России" Олег Михеев обсуждает с сотрудниками банка кредитование своей компании.

По информации источника Life News, встреча с представителями Номос-Банка проходила в июле 2011 года. В ней на стороне Михеева также принимала участие и личный помощник депутата Государственной думы Юлия Беляк.

В ходе совещания решался вопрос о кредите в размере 500 миллионов рублей для группы компаний "Диамант", которая, как становится ясно из публикуемой Life News видеозаписи беседы, принадлежит Олегу Михееву.


Сотрудник банка (далее — СБ): ... я прошу прощения, можно уточнить? Компания "Диамант" юридически кому принадлежит?

Олег Михеев: Если говорить о конечном бенефициаре, то мне. Что касается юридических лиц, то разные компании принадлежат разным лицам: это моя мама, моя сестра.

СБ: Ну в любом случае, я так понимаю, имеем дело с вами?

Михеев: Да, со мной.

Речь идет о выделении многомиллионого кредита для реставрации и восстановления целой сети гостиниц в городе Волгограде, подконтрольных группе компаний "Диамант", конечным бенефициаром которой Михеев и является.

Михеев: Гостиница, которую мы с вами обсуждаем, это одна из гостиниц, которую мы запускаем, я понимаю, что здесь мы с вами где-то сошлись. Проект у нас довольно-таки интересный...

В ходе переговоров делается особый упор на то, что Михеев является депутатом Государственной думы, что подчеркивает его статус уважаемого лица, достойного полного доверия:

СБ: Вы знаете, это достаточно щепетильный вопрос. С одной стороны, мы, конечно, заинтересованы в этом, все-таки уважаемый человек, депутат Госдумы с нами работает, — говорит представитель банка у Олега Леонидовича. — Поэтому, естественно, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы разложить всю сделку как дорожную карту, каждый, собственно говоря, будет идти в соответствии с этой дорожной картой, и при этом будем иметь от вас гарантию представителя Государственной думы. Между нами, естественно.

Олег Михеев заверил банкиров во всей серьезности своих намерений и готовности вести дело до конца, выплатить выделенный кредит в полном объеме.

Михеев: Я прямо говорю: на месте остаюсь, пока не продам весь бизнес, а у вас менеджеры в банках меняются...

Парламентарий готов принять все требования банка, стремясь получить кредитование своего бизнеса.

Михеев: Я готов подписать документ, который будет называться как угодно, хоть меморандум или ещё что-то.

В настоящее время Генеральная прокуратура России проводит проверку в отношении депутата "Справедливой России" Олега Михеева, которую инициировали Промсвязьбанк и Номос-Банк, предоставив для этого все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела на депутата по статье "Мошенничество".

Как стало известно Life News, в ближайшее время в Госдуме комиссия рассмотрит материалы "дела Михеева" о невозможности совмещения коммерческой и депутатской деятельности, что запрещается по закону. По ее результатам нижняя палата парламента рассмотрит вопрос о лишении депутата Михеева депутатского мандата.

На момент публикации комментарий Олега Михеева получить не удалось. По информации Life News, в настоящее время парламентарий находится за границей в Китае.