Кремлевский Концерт Smokie

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Во время выступления своей любимой группы Путин сидел с каменным лицом

1106043996-0.jpg Когда многолетний менеджер поп-группы Smokie Джон Уэгстафф услышал в телефонной трубке голос с сильным русским акцентом, утверждавший, что ему поручено передать персональное приглашение от Владимира Путина, он решил, что это дурацкая шутка. Но голос на другом конце провода был настойчив: российский президент хочет, чтобы группа, запомнившаяся хитом 1976 года «Livin Next Door To Alice», выступила в качестве специального гостя на его новогодней вечеринке…

Спустя четыре недели команда выступила с самым странным своим концертом: в кремлевском зале для балов со стеклянным потолком перед аудиторией из 1800 российских политиков, бизнесменов, их гламурных супруг-блондинок, высокопоставленных военных и даже, по слухам, бывшего президента Бориса Ельцина… Лидер Smokie Майк Крафт рассказывает: «Нам сказали, что Путин — один из наших самых больших фанатов. Он действительно хотел нас заполучить. Но всю дорогу он сидел с каменным лицом. Ни один мускул не дрогнул. Аудитория была очень тихая и очень вежливая. Хлопали мало, не слышно было даже шепота…»

Несмотря на продолжающиеся экономические трудности бывшего Советского Союза, президент Путин развлекается с таким размахом, который сделал бы честь любому из самых экстравагантных российских царей…

По предположениям российской прессы… Smokie получили 20 тыс. фунтов стерлингов за 10-минутное выступление… Но было одно условие. «Перед отлетом мы получили электронное письмо, в котором нас просили выступить вместе с любимым певцом Путина, Владимиром таким-то,- вспоминает Крафт.- Мы думали, что это будет оперный певец, но это был рок-н-рольщик, и мы решили, что он ужасен. Мы попросили звукооператора приглушить его микрофон. К счастью, он спел с нами только одну песню. После представления нам дали немного вина и сказали, что это любимое вино Сталина. Оно было отвратительное. Мы еле вытерпели все это. Если меня бы снова пригласили, я бы твердо сказал «нет»…»

Mail on Sunday

Лондон, Великобритания

Оригинал материала

«Коммерсант-Власть»