Кремлевский Пасьянс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В ответ на высокое доверие Юрий Лужков пообещал Путину строго придерживаться рекомендаций Кремля в вопросах игорного бизнеса

1182766293-0.jpg Ради поста мэра Юрий Лужков не только согласился учитывать федеральные интересы на поле столичного бизнеса, но и дал добро на серьезные кадровые перестановки в правительстве Москвы.

Юрий Лужков в среду в пятый раз станет столичным градоначальником. Юрий Михайлович так и не решился публично заявить о своей просьбе к Владимиру Путину оказать ему доверие на пятый срок. Фактически за него это сделал президент, передав документы в Мосгордуму.

Тайны

Накал страстей вокруг своей персоны Юрий Лужков старался скрыть даже от ближайшего окружения. Совместная поездка с Президентом России в микрорайон Куркино стала лишь итогом целого ряда переговоров. Тогда-то и стало понятно, что общий язык Владимир Путин и Юрий Лужков нашли. Накануне же этого публичного мероприятия, как сообщили «Твоему ДНЮ» источники в окружении мэра, состоялась другая встреча, но без свидетелей.

- Единственное, что попросил Юрий Михайлович у помощников тогда, — рассказывает источник, — это пакет документов по ситуации в игорном бизнесе в столице.

Мэр пообещал президенту строго придерживаться закона в вопросах игорного бизнеса Москвы.

Команда

Но в напряжении все столичное правительство держало другое — кадровый вопрос. По информации «Твоего ДНЯ», команда мэра все же значительно поредеет. Одним из пунктов договоренностей стало условие назначить на должности первых замов глав нескольких департаментов представителей АП. Кроме того, как утверждает источник, есть и список тех, кто покинет кабинеты на Тверской, 13. Среди них — ряд руководителей ключевых комплексов столичного хозяйства.

Торжества

Еще до официального объявления о том, что Юрий Лужков пойдет на новый срок, Мосгордума поторопилась внести изменения в процедуру инаугурации градоначальника. Символ власти — специальный знак — отныне мэру будет вручать не глава столичного избиркома, а председатель Мосгордумы.

Осталось только проголосовать за Юрия Лужкова.

Ирина Стрелецкая

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::25.06.07