Кремлевский брак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::14.11.2003, Фото: vlast.rambler.ru

Кремлевский брак

Генпрокуратура породнилась с путинским секретариатом

Василий Андреев

Converted 15443.jpg

Игорь Сечин

Остатки ельцинского старосемейного клана еще не успели покинуть Кремль, а на олимпе российской госвласти уже рождаются новые политические династии. Как стало известно “МК”, сын генпрокурора Устинова и дочь шефа президентского секретариата Сечина решили сочетаться законным браком. Любопытно, что родители будущих новобрачных до сих пор считались ближайшими политическими союзниками. После намеченной на 22 ноября церемонии во Дворце бракосочетаний имени Грибоедова они станут еще и родственниками.

Генпрокурор Владимир Устинов и начальник путинского секретариата Игорь Сечин сейчас с гарантией входят в десятку самых влиятельных политиков России. О могуществе генпрокурора долго распространяться не надо. Достаточно вспомнить о могущественном еще совсем недавно олигархе, который в мгновение ока исчез с политической арены. Менее засвеченный в прессе Игорь Сечин по степени своего реального влияния даже превосходит Устинова. На протяжении уже долгих лет Сечин является альтер эго Путина. Где бы ни работал Владимир Владимирович — в питерской мэрии, Администрации Президента, ФСБ, правительстве, снова в Кремле, — Сечин как тень следовал за ним в качестве ближайшего помощника. Сейчас Игорь Иванович считается не только ближайшим помощником президента, но одним из главных неформальных лидеров клана “питерских силовиков”.

О будущих новобрачных известно не очень много. Сын генпрокурора Дмитрий учился в одном из вузов ФСБ и будто бы прославился там своей “способностью” терять студенческие билеты. Дочка Сечина [Инга] обучалась в не менее знаменитом в околопутинских кругах вузе. Она была студенткой питерского Горного института, возглавляемого старым другом Путина Владимиром Литвиненко.

Династические браки не редкость в российской политике. Еще при жизни Сталина его дочь Светлана вышла замуж за сына тогдашнего главного партийного идеолога Жданова Юрия. А сын вождя Василий сочетался законным браком с дочерью экс-наркома обороны Тимошенко Екатериной. При Брежневе в родственных связях друг с другом состояло несколько членов Политбюро. В ельцинской России больше всего шуму наделали брак детей тогдашнего шефа президентской службы безопасности Коржакова и его ближайшего соратника Барсукова. Уже при Путине дочь экс-главы президентской администрации и “серого кардинала” ельцинского клана Полина Юмашева вышла замуж за близкого к семье олигарха Олега Дерипаску. А сам Юмашев женился на знаменитой дочери первого Президента России Татьяне Дьяченко.

Нам остается поздравить молодых и высказать надежду, что их брак основан все-таки на любви, а не на политике. Ведь, как свидетельствует исторический опыт, “политические” браки — это, как правило, ненадолго. Например, семейный союз Светланы Сталиной с Юрием Ждановым развалился еще при жизни вождя всех народов. А почти сразу после его смерти — и брак Василия Иосифовича.