Кремлевский партком действует. Путин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Путин подписал Указ об объявлении дисциплинарного взыскания Дмитрию Ливанову, Олегу Говоруну и Максиму Топилину. До этого глава правительства Дмитрий Медведев направил президенту бумаги с предложением объявить выговоры главам Минобразования, Минрегиона и Минтруда, - сообщило Life news.

Недовольство работой трех федеральных министров глава государства высказал позавчера на совещании по бюджету. Президент был недоволен тем, что ряд ведомств до сих пор не представили предложения по реализации указов главы государства, касающихся улучшения социальной сферы.

- Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль. И если что-то из намеченного не выполняется, надо нести ее лично, - заявил тогда Путин».

Накануне в публикации «Гнев Путина министров не пугает» Агентство федеральных расследований FLB рассказало: «разнос, устроенный Владимиром Путиным "бездействующим" главам трех ведомств, едва ли грозит министрам серьезным наказанием. Несмотря ни на что президент берет провинившихся с собой в зарубежную поездку, так что об отставке, судя по всему, речи даже не идет. В этом уверены и сами чиновники, строя планы дальнейшей работы"», - сообщает сегодня сайт Newsru.com.

«Получившие выговор от Путина министры отправляются с ним в Казахстан. Глава Минрегионразвития Олег Говорун и министр образования Дмитрий Ливанов вошли в состав делегации, - сообщил сайт радио «Русская служба новостей» (РСН).

Сегодня в беседе с журналистами Говорун не стал в целом комментировать полученный выговор, но заявил, что усилит свою работу. Ливанов, в свою очередь, на вопрос, боится ли он отставки, ответил отрицательно.

Визит Владимира Путина в Казахстан начался сегодня. В Павлодаре открывается 9-й Форум межрегионального сотрудничества».

Ранее СМИ сообщили о том, что президент поручил премьеру Медведеву наказать членов правительства, не выполнивших поручения президента.

Работа министра предполагает персональную ответственность, так что главы ведомств должны лично отвечать, если что-то идет не так, заявил Путин».

«Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву сделать выговор трем министрам. Главы Минобрнауки, Минрегиона и Минтруда не выполнили президентские поручения. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, решение относительно министра образования Дмитрия Ливанова связано с зарплатами ученым и преподавателям вузов», - сообщает сегодня сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Эпоха вальяжности закончилась», - так прокомментировал ситуацию глава думского комитета по труду и соцполитике, «единоросс» Андрей Исаев».

«Гнев ВВП вызвали министр труда и соцзащиты Максим Топилин, а также глава Минрегионразвития Олег Говорун, - писала накануне газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Президент заочно попросил Дмитрия Медведева (его на совещании не было) объявить им выговор за невыполение указов от 7 мая. «Работа министра предполагает личную, персональную ответственность, - сказал Путин на совещании по бюджету. - Если что-то из намеченного не выполняется, то эту ответственность нужно нести лично». «Я не буду это делать самостоятельно, имея в виду такую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства на необходимость объявить выговор министру регионального развития и министру труда», - пояснил Путин.

Он напомнил, что в пакете его первых указов, которые основаны на предвыборных обещаниях, были сформированы задачи практически по каждому направлению. «К сожалению, мы уже фиксируем такие системные сбои по целому ряду позиций» - констатировал президент. Он привел в пример развитие Сибири и Дальнего Востока. В указах говорится о подготовке предложений по ускорению социально- экономического развития этих регионов. Ответственными он назвал несколько министерств, но обещание выговора досталось главе Минрегиона.
А в недостаточном уровне зарплат в высших учебных заведениях он обвинил главу Минтруда. Это же министерство, по его мнению, ответственно и за необеспечение социальных условий ипотечного кредитования отдельным категориям граждан. «Вот эти пункты в указах просто не выполнены. Никаких предложений не сформулировано», - обратил внимание глава государства.

- Есть пункты из этих указов, к которым коллеги из правительства сделали такой первый "подход к снаряду", но, на мой взгляд, чисто формальный, без попытки этот "снаряд" поднять, - также отметил президент. Он привел в пример подготовку и внесение в Госдуму проекта законодательства о применении профессиональных стандартов (виноват Минтруд), разработку комплекса мер по улучшению жилищных условий семьям, имеющим трех и более детей (Минрегион). Топилину Путин «поставил на вид» и задержку предложений по реформированию пенсионной системы, без чего невозможно адекватное формирование бюджета. Как позже пояснил Песков, в ходе совещания к обвиняемым добавился и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Ему досталось за зарплаты педагогам и ученым.

В ходе совещания, на котором Путин высказал свои претензии чиновникам, прозвучали и оправдания (лишь от Топилина личные – остальные не присутствовали). Более того, практически все они присылали промежуточные
о несвоевременном выполнении положений указов, ссылаясь на те или иные трудности. Однако это не помогло. «По мнению президента, подобная практика является неуместной, - отметил Песков. - О трудностях необходимо говорить в процессе их решения, а не по результатам невыполнения тех или иных поручений».

Накануне пресс-секретарь главы государства сообщил, что на данный момент трудно сказать, какое именно дисциплинарное взыскание может ждать проштрафившихся чиновников. "Выговор может быть занесен в личное дело, может быть не занесен. Кроме того, выговор может послужить поводом для лишения премии", - пояснил Дмитрий Песков "Московскому комсомольцу".

«Министры, которых вчера за неэффективную работу отчитал президент Владимир Путин, опасаются давать собственную оценку критики главы государства в их адрес. После разгромного совещания у президента глава Минобразования прокомментировал выговор за неэффективную работу, - сообщает Life news.

- Меня не было на совещании, - разводит руками министр образования Дмитрий Ливанов, который сегодня вместе с президентом будет участвовать в заседании 9-го форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. - Я ничего не комментирую, обратитесь в пресс-службу.

- Вас могут уволить? - поинтересовались у министра корреспонденты Life News.

- Конечно, могут.

- Вы боитесь отставки?

- Нет, - улыбнулся глава Минобразования.

Отказался от комментариев и министр регионального развития Олег Говорун. Тем не менее пообещал работать эффективней.

- Я усилю свою работу, - заявил он.

Кстати, министр образования, получив нагоняй от главы государства, решил сам сделать выговор журналистам. Он попытался объяснить представителям СМИ, что они задают некорректные вопросы.

Кстати, перед вылетом в Казахстан Говорун и Ливанов стояли отдельно от коллег по правительству и что-то эмоционально обсуждали»."