Кремлевский фрейдист

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Автопиар Павловского

Оригинал этого материала

Бат-Хэд 12/10/1999, 13:13
Павловский и Кремль: выборы -- страх -- кровь
КРЕМЛЕВСКИЙ ФРЕЙДИСТ
Психоаналитик Павловский как частное лицо - это нормально, это его личное дело, дело его семьи, его друзей, сотрудников.Но как "серый кардинал" Кремля - это страшно: клятвы Гиппократа этот политтехнолог не давал! Я, было, не хотел говорить о Лебеде и о том, почему он ненавидит Павловского лютой ненавистью, но теперь скажу: Павловский разболтал, что у генерала прогрессирующая опухоль мозга и постоянные дикие головные боли до тошноты, что из-за этого ему даже пить нельзя. Причем Павловский рассказывает это не созла или по по подлости, а из-за денег - для того чтобы свой собственный провал как имидж-мэйкера Лебедя оправдать перед клиентами! Да и сейчас, если взять ситуацию с Ельциным. Пополз же слух об опухоли и у него в мозге, о том, что ему якобы даже далают облучения. Ведь и этот слух от Павловского, причем он распускаетс параллельно с версией о готовящейся досрочной отставке президента. Вот это и есть настоящий "черный" пиар, и такие вещи удаются Павловскому мастерски, вспомним его скандальный сценарий государственного переворота, опубликованный у Яковлева в "Общей газете". Сценарий фантастический, абсурдный, целиком высосанный из пальца. В результате этой "утечки" газету чуть не закрыли, павловского многие московские журналисты хотели просто линчевать, но потом каким-то трудно постижиым, гипнотическим образом за это же начали и уважать, совершенно проигнориров тот факт, что ни грамма из пресловутого сценария не сбылось, да и не моглор сбыться. Стали говорить: "конечно, знаем Павловского, он госперевороты расскрывает, как рехи щедкает, настоящий профессионал". Так вот все это - все, что Павловский делает - это не политтехнологии. Это клиническая политология или политологическая клиника, кому как больше нравится. КСтати, написавший про дочку и кокаин Антон Суриков, которого к Тане и на пушечный выстрел не подпускали, прослышал обо всем от Димы Рогозина, а с ним в свою очередь по большому секрету поделился ваш "серый терапевт на доверии", кардинал-провокатор Кремля. Осведомленнность, вхожесть, влиятельность - все это с большим апломбом продемонсмтрировано изумленной публике, падкой до дешевых сенсаций. Вот он какой, этот Глеб Павловский - психоаналитик.
бивис 12/10/1999, 13:30
Павловский и Кремль: выборы -- страх -- кровь
Почем конспирология?
Не знаю, я лично так внимательно за слухами не слежу, пусть они остаются на вашей (имею в виду Бат-Хэда) совести. Именно из области слухов произрастает все более популярная в нашей прессе и обществе конспирология. Мол, этот того заколдовал-загипнотизировал, тот другому нашептал и прочее. Но в оценке всей этой коспирологической детективщины я согласен с самим Глебом. Он совершенно и неоднократно писал, что все сплетни о заговорах, тайных влиятельных организациях и вообще дергающих за ниточки демиургах -- вся эта паранойя существует только потому, что на нее есть заказ в обществе. Нынешнее российское общество, не исключая информационный персонал т,е. журналистов, не готово еще в большинстве своем принять простые истины, поверить что и экономический и политический мир управляется довольно банальными и отнюдь не секретными рычагами, что "тайна" или "серый кардинал" по большому счету в открытом обществе вообще невозможны потому что никто не в состоянии контролировать весь информационный ландшафт. И пока наше общество не будет готово к такой степени открытости, оно будет нуждаться в страшных сказках, и таких, как Глеб, людей, которые всего навсего качественно выполняют свою, вполне открытую (уже хотя бы потому открытую, что мы о ней разговариваем в Интернете) работу, таких, как он будут демонизировать и "собираться линчевать", как вы выразились. К сожалению, других форм признательности российский истеблишмент пока выражать не научился. Демоны появляются только там, где без них не обойтись, где в них нуждаются. А я в демонов не верю и вам не советую.
Не скрою, и меня иногда смущают некоторые методы Глеба, его так газываемый черный PR или его высказывания, вроде "Выборная компания есть управляемый кризис" или "забастовку в уголном регионе легко организовать, располагая даже не очень значительной суммой". Но об этом я знаю исключительно из недружественных ему изданий т.е. из проплаченных материалов, а не лично. Даже если крупица правды в этом есть,то видимо, это худшее в Глебе, нечто в нем, помимо него самого, клеймо Среды, которое неизбежно проявляется у всех, ввязавшихся в крапленую российскую игру.

Продолжение материала.