Кремль. Путина подслушивают? Такса за "прослушку"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кремль. Путина подслушивают? Такса за "прослушку"

"Несколько дней назад в сети Интернет появилась огромная распечатка телефонных разговоров самого главного кремлевского чиновника - руководителя администрации президента А. Волошина. Не будем вдаваться в детали самих разговоров - ничего особенного в них нет, кроме известной доли здорового цинизма. Любопытно другое.

Телефонный номер приемной А. Волошина начинается на "206". Это - сверхзащищенная линия Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ), и прослушать ее со стороны, по мнению специалистов, невозможно. Это могут сделать только люди, имеющие возможность использовать аппаратуру спецслужб. Едва ли стоит напоминать при этом, что делается это вопреки Конституции РФ и подпадает под статью Уголовного кодекса. Разумеется, если нет соответствующих официальных санкций. 
Далее. Приемная А. Волошина расположена в нескольких десятках метров от кабинета президента России. Возникает вопрос - а не слушает ли кто-то и Владимира Владимировича? И если это так, то высшая российская власть может очень скоро оказаться в той же ситуации, в какой оказался украинский президент Л. Кучма. Его, напомним, тоже записывал на диктофон один из сотрудников украинских спецслужб. Потом вместе с записями он сбежал за границу и обнародовал их на весь мир. На Украине после этого начался очень тяжелый политический кризис. 
Надо заметить, что в России существует большой рынок подобного рода компромата. Так, один из видных политических деятелей, защищенный к тому же статусом неприкосновенности, был очень озадачен, когда ему предложили купить недельный телефонный трек с его разговорами за 100 тыс. долларов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации