Кремль Создает Боевые Группы. Откровения Суркова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Администрация президента РФ перешла к созданию боевых организаций, направленных на предотвращение выступлений оппозиции в 2007-2008 годах

1174293629-0.jpg Как стало известно, в рамках движения «Россия молодая» создается особое подразделение — так называемый «РуМол Ультрас». В него должны войти молодые люди, прошедшие курсы рукопашного боя и не засвеченные в других публичных выступлениях кремлевской молодежи. Бывший сотник (человек, под чьим командованием находится до ста активистов) «России молодой» Роман Садыхов в интервью The New Times рассказал, что идея создания боевого крыла «руссо-молов» родилась еще в конце декабря 2006 года. Уже в конце января 2007 года новое подразделение приступило к первым тренировкам. В ходе специальной командировки в Волгоград отрабатывались особые навыки: умение работать в толпе. Тренинг проводил Андрей Демидов—руководитель группы и один из лидеров «России молодой». «О том, что «Ультрас» создаются специально к выборам (2007—2008 годов), нам объявил Максим Мищенко (лидер «России молодой»),— рассказал бывший сотник Садыхов. — Была поставлена задача создать организацию полувоенного типа, а если не получится, то хотя бы сформировать группировку спортсменов. По плану руководства, к концу мая (2007 года) в отряде должно быть 200 бойцов».

Активисты, вошедшие в «Ультрас», не должны были мелькать на других акциях движения, им было запрещено появляться в штабе движения—такие требования к боевой группе сформулировал сам лидер «России молодой» Максим Мищенко. В середине-конце марта должны были утвердить устав группы, новую символику и даже закупить специальную форму. На данный момент в «Ультрас», по слонам Садыхова, от 30 до 40 человек.

Информацию подтверждает и сам Мищенко. Лидер «России молодой» в беседе подтвердил идею создания новой группы внутри движения, объяснив это, правда, несколько иными мотивами. «Мы решили дифференцироваться и создавать специализированные группы внутри движения, — объясняет Мищенко. — «РуМол Ультрас»— это внутреннее название группы, которое мы не афишируем в СМИ. В движение приходят новые люди. Кому-то интересна только политика и дискуссии, а кому-то интересно высказывать гражданскую позицию в драйвовых акциях». О том, что такое «драйвовые» акции, Мищенко говорит крайне расплывчато. По его словам, не всем нравится, когда коллеги по движению кидаются яйцами в нацболов, потому «драйвовых» и «спокойных» и решено было развести по разным углам. Лидер «России молодой» уверяет, что кроме боевой группы «Ультрас» и движении есть и иные «группы по интересам»: одни специализируются на проведении КВН, другие—на работе с прессой.

Что касается особой символики «Ультрас», ТО эту информацию Максим Мищенко категорически опроверг, признав при этом, что любителей «драйвовых» акций не устраивает, что «Россия молодая» ходит только под российским триколором. «Они поставили вопрос об использовании имперского флагам — сообщил Мищенко.

Какова численность «Ультрас»? По словам лидера, «на данный момент в «Ультрас» около 70 человек».

«Согласовано ли создание боевой группы с главным куратором всех политических проектов Кремля Владиславом Сурковым?» — спросил корреспондент The New Times. «С Владиславом Сурковым вопрос создания такой силовой группы не обсуждался», — ответил Мищенко.

«РуМод» (rumol.ru)— так называется веб-сайтдвижения «Россия молодая». «Ультрас» — так именуются группировки футбольных болельщиков: этот термин появился в Италии в начале 60-х голов.