Кремль запретил "новым правым" наезжать на "старых"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.05.2004

Кремль запретил «новым правым» наезжать на «старых»

Документальное свидетельство причастности Администрации президента к созданию партии «Новые правые»

В эти выходные в подмосковном пансионате «Голицыно» прошел учредительный съезд новой политической партии «Новые правые». О том, что за оргкомитетом, состоящим из трех двадцатипятилетних молодых людей, стоят более серьезные люди, говорилось уже давно. Но непосредственно перед съездом слухи о том, что «Новые правые» - это кремлевский проект, получили документальное подтверждение.

В нашем распоряжении оказался [page_14961.htm#1 проект программного заявления «Новых правых»] - «Манифест гражданского патриотизма». Причем, документ еще в самой первой редакции с пометками «старших товарищей». Отдельного внимания заслуживает номер факса, с которого послан отредактированный манифест. Номер 206-72-66, как утверждают кремлевские телефонные справочники с грифом ДСП, принадлежит приемной управления внутренней политики администрации президента.

Впрочем, самое любопытное содержится в конце документа. Это выводы неизвестного рецензента на опус молодых людей – «Экономику развить. СПС – не трогать. Скромнее!!! Текст ярче». Видимо, в головах кремлевских стратегов еще окончательно не сложилось новое видение правого политического фланга и они, предпочитая не складывать все яйца в одну корзину, поддерживают и «новых», и «старых» правых.

***
Converted 16767.jpg

Converted 16768.jpg

Converted 16769.jpg