Кремль крушит КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кремль крушит КПРФ

"Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Валентин Купцов провел внеочередное заседание думской фракции компартии, на котором пообещал покарать всех коммунистов, сотрудничающих с антикремлевскими олигархами. Воспитательная работа была проведена по указанию Кремля. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

Заседание прошло без участия главы КПРФ Геннадия Зюганова. Купцов объявил членам фракции КПРФ, что каждый коммунист, который в ближайшие 6 месяцев будет замечен в попытке слетать в Лондон – пусть даже в туристическую поездку или к родственникам – сразу же лишится места в будущем избирательном списке КПРФ. Попытки ряда руководителей компартии наладить контакт с Борисом Березовскими и некоторыми другими олигархами, прохладно относящимися к Кремлю, Купцов в запальчивости и раздражении охарактеризовал как «авантюризм». Многие участники собрания пришли к выводу, что второе лицо КПРФ намекало на первое. Как известно, Геннадий Зюганов и Валентин Купцов – аппаратные антиподы и конкуренты; на выборах 1995 года предвыборные списки партии формировал Купцов, в результате некоторые выдвиженцы Зюганова не прошли в Думу. Около месяца назад Зюганов сформировал предвыборный штаб, в котором роль Купцова была минимизирована, а фактическое руководство кампанией – возложено на правую руку председателя ЦК, профессора МГУ Ивана Мельникова. 
По информации источника, демарш Купцова был инициирован кремлевской администрацией, которая рассматривает первого зампреда ЦК как «конструктивную альтернативу» Зюганову. Ранее Валентин Купцов выступал против того, чтобы коммунисты конфликтовали с Кремлем из-за постов председателей комитетов, а также из-за референдума о доверии власти. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать обострения борьбы между реально оппозиционным и лояльным власти крыльями КПРФ. 
Впрочем, сам Валентин Купцов, по данным источника АПН, хорошо подготовился к грядущей борьбе. Свой дом площадью около 1000 кв. м. в элитном подмосковном поселке Апрелевка он окружил не только высокой каменной стеной, но и настоящим крепостным рвом. Недавно была также заменена сигнализация в летней резиденции Купцова, расположенной на березу Средиземного моря близ города Пафос (остров Кипр)."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации