Кремль напомнил Грефу о его обязанностях после скандала с Левичевым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заместитель спикера Госдумы призывал главу Сбербанка уволиться после заявлений о России.

В Кремле прокомментировали недавние заявления главы Сбербанка Германа Грефа, после которых вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал его уйти с поста. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Греф должен защищать интересы акционеров Сбербанка, главный из которых — государство. При этом Кремль «не присоединяется ни к одному лагерю».


— Напомню слова Владимира Путина. Он говорил, что экспертная дискуссия — это всегда позитивный процесс, в рамках дискуссии происходит цивилизованный обмен мнениями, идёт поиск истины, — отметил Песков.

Вместе с тем он подчеркнул, что такие дискуссии неприемлимы, если они происходят в действующем правительстве.

— Герман Греф не является членом Кабинета министров и он имеет право на свою точку зрения. Вместе с тем он возглавляет финансовую структуру, крупнейшую в стране, и его задача — защищать интересы акционеров. А как вы знаете, главным акционером Сбербанка является государство, — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, на Гайдаровском форуме Греф выразил мнение, что Россия стала страной-дауншифтером из-за нежелания заниматься развитием технологий.

Дауншифтинг — слово, заимствованное из английского языка, где оно означает нежелание добиваться социальных благ, стремление к простой и комфортной жизни без затруднений.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев в ответ на это заявил, что Герман Греф после таких слов больше не может руководить Сбербанком и должен уйти с поста.

Ссылки