Кремль обвиняют в растранжиривании 4 млн. фунтов на джакузи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кремль обвиняют в растранжиривании 4 млн. фунтов на джакузи

"У последних царей были яйца Фаберже: согласно документам, которые циркулируют сейчас по Москве, при президенте Путине Кремль планирует купить джакузи стоимостью более 1 млн. фунтов стерлингов каждая.

Предположительно, Управление делами Кремля направило некоторым министерствам и одному банку циркуляры с требованием выделить деньги на покупку немецких гидромассажных ванн. Покупка четырех ванн является частью осуществляемого Кремлем проекта реконструкции санатория, расположенного к югу от Москвы: его стоимость составляет 15 млн. фунтов стерлингов. 
Управление делами признает, что ищет средства на закупку нового оборудования, но утверждает, что просочившаяся информация не соответствует действительности. Оно считает, что документы были сфабрикованы официальными лицами из российского истеблишмента, которые ведут какую-то грязную кампанию. 
Деятельность Управления делам уже давно вызывет жаркие споры, а ее основателя и бывшего руководителя Павла Бородина вчера допрашивал женевский следователь по делу о предполагаемом отмывании денег. 
Бородин был арестован в Нью-Йорке в январе, а затем выдан Швейцарии. Там ему было предъявлено обвинение, но в апреле ему позволили вернуться в Россию. Бородин считает себя невиновным, поэтому во время вчерашнего допроса отказался отвечать на вопросы следователя. 
Если новые документы подлиные, то они заставляют предположить, что преемники Бородина или очень богатые, или очень плохие бизнесмены. Суммы денег, которую предположительно намереваются выделить на покупку джакузи, вполне хватило бы для того, чтобы построить несколько олимпийских плавательных бассейнов. 
Согласно запланированной смете расходов, каждая ванна размером 6 на 9 футов стоит 1 004 245 фунтов стерлингов; к ней прилагаются вешалки для белья по цене 210 фунтов за штуку и зеркала стоимостью 3 200 фунтов. Как уточняется в документах, цена скамьи на колесах, предназначенной для гостиничного комплекса, составляет 1 220 фунтов, а набора судейских свистков - 896 фунтов. 
Санаторий Ватутинки является составной частью огромной сети отелей, больниц и клиник, принадлежащих Управлению делами Кремля. Пока не было сведений о том, что Путин посещал это место. 
Попытки выселить старую гвардию с престижных государственных дач, расположенных к западу от Москвы, сповоцировали кампанию мести, направленную против нового руководства Управления делами,- сообщили источники газете Moscow Times. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации