Кремль открывает дачный сезон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::13.04.2004

Кремль открывает дачный сезон

Анна Лесникова

Московские пробки, кажется, окончательно добили некоторых высокопоставленных чиновников, ранг которых не позволяет устраивать себе «зеленую улицу» по пути с дачи на работу.

На территории Волынского леса, старого заповедного места, где жил после войны Иосиф Сталин, началось строительство нового жилого комплекса, который получил название «Ближней дачи». «Родители» амбициозного проекта иронии в этом названии не видят: жить в новых малоквартирных домах будет, конечно, не Президент, но тоже люди далеко не последние в нынешнем правительстве. Тем более, что и одна из резиденций главы государства находится рядом.

На этом фоне факт, что заказчиком строительства является Управление делами Президента России, кажется само собой разумеющимся. Также неудивителен и выбор автора проекта - архитектурного бюро «Остоженка», на счету которого уже несколько построенных домов для избранных в самом центре Москвы. К сожалению, в России близость к власти до сих пор можно купить за деньги: «фейс-контроля» при заселении вводить никто не собирается, хотя, по слухам, решение о предоставлении квартир (разумеется, за реальную рыночную стоимость, которая за среднюю «квартирку» варьируется от 2 до 3 миллионов у.е.) будет приниматься в Управделами. И желающих любоваться рассветом на Поклонной горе уже сегодня, минимум за год до окончания строительства, предостаточно.

Но в любом случае, никакой рекламы «Ближней дачи» пока на улицах Москвы и страницах журналов что-то не видно. Скорее всего, ее и не будет вовсе – закрытый элитарный клуб не нуждается в лишней известности.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif