Кремль хочет национализировать газету ''Известия''

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кремль хочет национализировать газету Известия

"В четверг газета "Время новостей" опубликовала статью "Кремлю не хватает только «Известий»", в которой утверждается, что Управление делами президента (УД) считает торговую марку газеты "Известия" "федеральной собственностью", которой неправомерно владеет "частная редакция".

По данным "Времени новостей", Управлению делами принадлежит федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Издательство «Известия»" (полиграфический комбинат, расположенный на Пушкинской площади рядом с редакцией газеты "Известия"), и УД намеревается объединить его с другим принадлежащим ему издательским комплексом "Пресса". При этом издательство планируется вывести с Пушкинской площади в Москве, а освободившиеся площади - перепрофилировать. 
"Время новостей" сообщает, что управляющий делами президента Владимир Кожин 22 января на совещании в УД заявил, что предстоит серьезная работа с ОАО "Редакция газеты «Известия»". По его мнению, ситуация, когда используется всемирно известная торговая марка "Известий", должна быть "оптимизирована", пишет "Время новостей". Газета уточняет, что Кожин говорит о том, что по вопросу правомерности владения частной редакцией торговой маркой, которая является федеральной собственностью, будут поданы судебные иски, так как эта газета в свое время была "официальным государственным изданием". 
Эта информация стала известна журналистам газеты "Время новостей" из недавнего номера многотиражного издания ФГУП "Издательство «Известия»" "Известинец". 
После появления этой информации агентство РИА "Новости" обратилось в УД за комментариями. Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил агентству, что Владимир Кожин "никаких официальных заявлений" по данному поводу не делал. 
В свою очередь, руководитель пресс-службы газеты "Известия" Михаил Михайлов в интервью РИА заявил, что "если кто-то намерен оспаривать законность решения Роспатента, то газета "Известия" докажет свою правоту". По его словам, редакция газеты имеет решение Российского агентства по патентам и товарным знакам от 7 апреля 2000 года, в котором говорится буквально следующее: "Признать с 31 декабря 1992 года обозначение "Известия" общеизвестным товарным знаком на территории РФ в качестве знака ОАО "Редакция газеты "Известия"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации