Крепкий Тыл "Бэтмена Экологии"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Людмила Митволь дружит с Ксенией Собчак, Дашей Жуковой и записывает сольный альбом

1164965459-0.jpg Олег Митволь ворвался в политэлиту внезапно — с рулеткой в одной руке и природоохранными бумагами в другой. Он как тайфун налетел на дачу Пугачевой на Истре, и с того момента все поняли: судьба нашей экологии в надежных руках молодого, прыткого аппаратчика. Сегодня Митволь входит в десятку ньюсмейкеров, страна с изумлением следит за его похождениями.

Недавно борец за экологию напал на авторитетные российские компании — «Лукойл-Коми», «ЮКОС», «Total», Восточно-Сибирская нефтегазовая компания. Всего — 140 компаний, у которых Росприроднадзор собирается отозвать лицензии на добывание народных богатств. Чиновничий мир в ожидании развязки. Потому как наезд на дачу Пугачевой — это одно, а запрет нефтяным королям добывать «черное золото» — совсем другой расклад.

Кто больше всех волнуется за бесстрашного борца? Кто хранит тыл «Бэтмена экологии»? Как живет семья, когда муж и отец ставит ультиматумы сырьевым олигархам?

С этими вопросами мы и отправились к супруге Олега — Людмиле Митволь.

По стопам Цой

Наверное, у такого дерзкого борца, как Олег Львович, и должна быть такая жена — отзывчивая и нежная. Людмила — явно романтик. Обо всех она говорит только в превосходной форме. Все у нее милые и хорошие. А если она что делает, то это — гламурно. И что уж совсем удивительно — с официантами (а встречались мы в кафе) Люда разговаривает крайне вежливо. Мне даже показалось, что она их немножко боится.

- Чем вы заняты, пока муж спину гнет на государевой службе?

- Сейчас я делаю свой музыкальный проект. Скоро у меня будет презентация сольного альбома.

- Так вы поете?

- В детстве я окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Неплохо пела русские романсы. Моя подруга Катя, бывшая жена Игоря Саруханова, когда услышала меня, уговорила записать песню в студии. Мы с друзьями записали альбом. И вот я занята тем, что готовлю клип на одну из песен. Получился такой гламурный проект. В декабре хочу презентовать его в модном ресторане.

- Деньги на проект вам муж дает из бюджета семьи?

- Да. Но это не огромные траты. И мы это делаем не для зарабатывания денег, а для удовольствия.

- Можно только порадоваться, что муж с таким пониманием относится к вашему хобби. А замужем вы давно?

- Уже 15 лет. У нас есть дочка Алиса — ей 10. Я сама из Нижнего Новгорода. Там мы и познакомились с Олегом. Он меня увидел на показе в Доме моделей. Я тогда училась в Институте инженеров водного транспорта, на инженера-строителя. Он подошел после показа, мы пообщались. И все три дня, что Олег был в городе, мы встречались. Когда уехал, то звонил по нескольку раз в день. Он меня покорил своей настойчивостью. Если муж ставит себе задачу, то он к ней идет. И у него потрясающее чувство юмора.

- Вы рассматривали его как шанс вырваться в Москву?

- У меня не было такой задачи. В Нижнем у меня была семья, работа, учеба. Но Олег был очень настойчив. Я приехала в Москву с подругой, мы на двоих снимали квартиру. С Олегом встречались, через полгода стали вместе жить. Сняли квартиру. Она была очень маленькой.

- Но ведь Олег — москвич? Могли жить у него.

- Нет, однозначно. Когда вмешиваются родители, то ничего хорошего не получается. К тому же мама воспитывала Олега одна, она очень трепетно к нему относилась. И, как любая мама, боялась, что кто-то придет и заберет ее сына.

- Представляю, как настороженно отнеслись к вам: модель, лимитчица, позаритесь еще на жилплощадь… Согласитесь, москвичи относятся к такой категории недружелюбно.

- Это да. Но я не тащила Олега в брак, ничего от него не требовала. Может, этим его и покорила.

- И вы стали вместе жить-поживать и добра наживать?

- Когда мы стали жить с Олегом, у меня не было работы. Я занималась только домом. Обустраивала квартиру, готовила. Мы вместе обсуждали, что купить: телевизор или микроволновку. Потом я забеременела, и у нас появилась Алиса. Когда она чуть подросла, я пошла работать на телевидение. У меня была пятиминутная рубрика «Модный глянец» в программе «Доброе утро» на Первом. Олег тогда занимался издательским бизнесом, купил акции «Новых известий». Я тоже в этом «варилась» и решила попробовать сделать свой проект. Мы с подругами придумали журнал для девочек-подростков 12-13 лет. Он назывался «Поколение девчонок», выходил небольшим тиражом и просуществовал полтора года. Но издательский бизнес очень сложный. Новый бренд очень трудно двигать на рынке. Дистрибьюторы душат, проблемы с рекламодателями, которые хотят все подешевле.

О газетной мафии

- Деньги на журнал вам дал муж?

- Да. И Олег меня очень поддерживал. Но как-то он сел и сказал: «Ты видишь, как все двигается. Материально очень тяжело. Давай от этого проекта откажемся».

- Газетная мафия вас придушила?