Крестьянский бунт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жители деревни Камышев подписали обращение к президенту России, в котором обвинили экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник в рейдерском захвате лучшего племенного хозяйства России «Зимовниковский»

Skrinnik Elena 23bi-131x150.jpgВ Ростовской области бесчинствуют 6 рейдерских бригад бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник. 5 июля жители села Камышев приступили к сбору подписей под обращением к президенту РФ В.В. Путину, в котором обвиняют бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник в рейдерском захвате лучшего государственного племенного хозяйства России ОАО ПКЗ «Зимовниковский». На 16.30 собрано около 170 подписей.

По словам очевидцев, крепкие парни из охраны нового »государственного» директора Берча Мухаммедовича Карданова ходят по дворам и угрожают: «Не ставить подписи под обращением к Путину — иначе будет хуже»

Цитаты из обращения:

S640x4803.jpg29 сентября, настоящий профессионал, руководитель нашего хозяйства – В. С. Бурка был буквально вышвырнут за дверь. На его место, под прикрытием автоматчиков, на четырех джипах с московскими, ростовскими и ставропольскими номера, приехал Берч Карданов – отец ближайшей подруги Е. Скрынник – и, как выяснилось, новый директор нашего государственного предприятия, не имевший на тот момент ни одной бумаги это подтверждающей. На второй день работы нового директора, предприятие было выставлено на торги!

Происходит не передел собственности, и не «хозяйственные споры», как это подают чиновники, а варварское уничтожение труда целых поколений. У бывших госпредприятий опустошаются счета, судебными решениями разоряются предприятия-партнеры. Племенной скот вырезается. Земли за копейки отходят никому не известным частникам, отдаются в аренду «трудовым мигрантам», но львиная часть – просто превращается в пустыню! Все! Больше «бригадам» Елены Скрынник ничего не надо! А таких «бригад», говорят, у нас в области работает целых шесть…

Вся предыстория здесь:

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/152924.html

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/153549.html

Полный текст обращения:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву
Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке
Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву
Членам Совета Федерации РФ
Депутатам Государственной Думы РФ
Депутатам Законодательного Собрания РО
Председателю Ростовского областного суда Ткачеву В. Н.
Прокурору Ростовской области Ю.А. Баранову
Средствам массовой информации
от коллектива
ОАО «ПКЗ «Зимовниквский»
жителей Зимовниковского района Ростовской области

Открытое обращение

Уважаемый Владимир Владимирович, депутаты, сенаторы, руководители судов и прокуратуры!
Обращаемся к вам, как к гарантам конституционных прав граждан нашей страны, и представителям всех ветвей государственной власти — последним инстанциям, способным в сложившейся ситуации защитить нас, коренных жителей Дона, от произвола рейдеров и чиновников, разоряющих нашу землю, под покровительством, как мы видим, бывшего министра Елены Скрынник.

Еще недавно Зимовниковский ПКЗ был в числе лидеров в стране по племенной работе, в том числе – разведению мясных пород скота, столь необходимых сегодня России. В нашем хозяйстве выращивалось 6,5 тысяч голов уникальной, выведенной нами за десятилетия породы калмыцкой (Зимовниковской) мясной породы коров, и 350 голов знаменитой, «буденовской» Донской лошади.

Предприятие было не просто успешным – образцовым. Зимовниковский ПКЗ и его руководитель В. С. Бурка был неоднократно отмечен наградами, в том числе – правительственной, врученной лично Владимиром Путиным в 2009 году – за успехи в мясном животноводстве.

На самом предприятии, его партнерах, и обслуживающей инфраструктуре, было занято почти тысяча человек. Средняя зарплата была рекордная в отрасли – 24-27 тысяч рублей. Даже простые конюхи и зоотехники зарабатывали до 40 тысяч рублей – без задержек даже во время кризисов.

Хозяйство показывало высочайшую рентабельность – до 39%, являлось главным донором районного бюджета, несло большую социальную нагрузку – дороги, школу, больницы, провело газ и водопровод.

И тут, осенью 2011 года, на нашу на нашу землю пришла беда.

29 сентября, настоящий профессионал, руководитель нашего хозяйства – В. С. Бурка был буквально вышвырнут за дверь. На его место, под прикрытием автоматчиков, на четырех джипах с московскими, ростовскими и ставропольскими номера, приехал Берч Карданов – отец ближайшей подруги Е. Скрынник – и, как выяснилось, новый директор нашего государственного предприятия, не имевший на тот момент ни одной бумаги это подтверждающей.

На второй день работы нового директора, предприятие было выставлено на торги!

Следует отметить, что на счетах ОАО «ПКЗ «Зимовниковский» находилось в то время свыше 42 млн. рублей, в полном объеме были заготовлены корма, с 2-х летним «аварийным» запасом.

Под предлогом «прихватизации», в кратчайшие сроки хозяйство были продано чужим людям, не имеющим никакого отношения к сельскому хозяйству и уж тем более – к такой сложной отрасли, как племенное скотоводство.
Сегодня на Зимовниковском ПКЗ, буквально замаривается голодом и режутся на мясо уникальнейшие, не имеющие аналогов в мире селекционные стада Донской лошади и Зимовниковской (калмыцкой) мясной породы коров, дающей «мраморное» мясо, не уступающее австралийскому.

S640x480-1-500x332.jpg
Вслед за «новыми хозяевами» приходит разруха. Выкупленные на закрытых для простых смертных аукционах, некогда мощнейшие, богатые предприятия, хранившие самое ценное, что есть в сельском хозяйстве – репродуктивный генофонд экономически эффективных в российских условиях пород скота, растаскиваются, и пускаются по ветру.
«Новая власть» кормит элитных тельных коров и молодняк прошлогодним сеном из «аварийных» запасов смещенного ими руководства – в разгар лета! Что это, если не геноцид?! Новые корма не заготавливаются — последнее в России селекционное стадо мясной коровы, через два-три месяца пойдет под нож!

Происходит не передел собственности, и не «хозяйственные споры», как это подают чиновники, а варварское уничтожение труда целых поколений. У бывших госпредприятий опустошаются счета, судебными решениями разоряются предприятия-партнеры. Племенной скот вырезается. Земли за копейки отходят никому не известным частникам, отдаются в аренду «трудовым мигрантам», но львиная часть – просто превращается в пустыню! Все! Больше «бригадам» Елены Скрынник ничего не надо! А таких «бригад», говорят, у нас в области работает целых шесть…

Пока еще осталось то, что можно спасти – это в Ваших силах:

- Провести полную проверку законности смены руководства ОАО «ПКЗ «Зимовниковский», а так же последующей приватизации этого других племенных хозяйств в Ростовской области, с привлечением федеральных структур;

- В срочном порядке вернуть на рабочее место руководителя Зимовниковского ПКЗ — Василия Сергеевича Бурку – пока еще есть надежда реанимировать хозяйство;

- Раздать земельные паи крестьянам – ранее государство не разрешало это делать племхозяйствам, по причине необходимости сохранения стратегического племенного поголовья скота, а потом пришли рейдеры – и им оказалось можно.

Просим вас разобраться в происходящем. Наши обращения в местные органы власти, привели лишь к тому, что «грабежи» стали еще более изощренными и циничными. Полиция, прокуратура, судебные приставы — если напрямую не содействуют захвату, то, в лучшем случае «ничего не видят и не слышат».

Неужели опыт Кущевской так и прошел даром для нашей страны?

Мы, крестьяне, наши деды и прадеды были хозяевами этой земли – мы так думали. Оказалось – ее хозяева – Скрынник и Карданов. Неужели это действительно так?

У нас нет автоматов, у нас есть только руки, привыкшие работать.

Мы еще верим, что наша страна сможет защитить нас.

Оригинал материала: dmitry-noskoff.livejournal.com