Кризис в Петербургском "Единстве"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кризис в Петербургском "Единстве"

"На днях состоялось чрезвычайное заседание политсовета партии "Единство-Санкт-Петербург", посвященное внезапно обострившейся ситуации вокруг объединения петербургских отделений партий "Единство", "Отечество" и "Вся Россия".

Скандал разгорелся вокруг объединительных списков. Все три партии представили на бумаге тех, кого они хотели бы видеть в объединенной партии. Списки были заверены и переданы уполномоченным Москвой кураторам объединения Константину Серову и Юрию Солонину. Общее число "счастливчиков" достигало 206. Однако из Москвы список вернулся сильно откорректированным - из 100 представителей "Единства" в нем осталось всего 67, причем 25 фамилий - новые, никому не известные члены партии. "Сотня" была сокращена за счет самых видных представителей партии - членов политсовета, ученых, офицеров, руководителей районных организаций. Не избежали исключения из списка и исполняющий обязанности председателя политсовета петербургского "Единства" вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, и депутаты Законодательного собрания - члены фракции "Единство-Санкт-Петербург". Остались только "рядовые члены". Двадцать пять же новичков - это в основном представители "Единства" в Центральном и Невском районах. В общий список вошли также 17 представителей "Отечества". 
О партийной же принадлежности, сфере деятельности еще 125 человек члены политсовета "Единства" не имеют ни малейшего понятия. Собравшиеся на его заседании высказали единое мнение: те, кого Москва сегодня включила в списки, будут из них вычеркнуты завтра, и новая объединенная партия скорее всего будет строиться по новым принципам с новыми людьми. 
В связи с данной ситуацией политсовет и исполком петербургского "Единства" приняли решение делегировать на Общее собрание Санкт-Петербургского регионального объединения "Союза "Единства" и "Отечества" исполняющего обязанности председателя политсовета "Единства" Тюльпанова, который должен был от имени политсовета выразить недоверие членам партии, уполномоченным от Москвы кураторам объединения. Политсовет также постановил проинформировать генеральный совет объединения об очевидных нарушениях в объединительном процессе. 
Тем не менее Общее собрание буквально за пятнадцать минут выразило одобрение процессам, связанным с преобразованием Общероссийской общественной организации "Союз "Единство" и "Отечество" в политическую партию. Дискуссия о выражении недоверия уполномоченным координаторам объединения так и не состоялась. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации