Кризис понту не помеха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::25.03.2009

Кризис понту не помеха

Совладелец строительной компании ЛЭК Павел Андреев купил яхту за €150 млн., 7000 дольщиков компании, похоже, уже не дождутся своих квартир


Павел Дорофеев

В последнее время все только и пишут что про кризис. Однако кризис заставил затянуть пояса не всех. Очередь в автосалоны, которые торгуют автомобилями от 500 000 евро стали реальностью. Мы решили поискать петербургского бизнесмена, который сделал за последнее время самую внушительную покупку. Результаты превзошли все самые смелые ожидания. Владельцем самого дорого предмета роскоши оказался совладелец строительной компании ЛЭК Павел Андреев.

Павел Андреев владеет яхтой Project 797 Lurssen построенной, разумеется, по эксклюзивному проекту. Длина данного чуда инженерной мысли - 79 метров. На ее борту могут комфортно разместиться 20 гостей. Кроме гостевых кают есть и огромные апартаменты хозяина, которые занимают целую палубу. Верхняя палуба оборудована джакузи на 12 человек и огромным плавательным бассейном.

Для удобства на борту яхты во время плавания может находиться вертолет, правда в стоимость базовой комплектации он не входит. Цена яхты всего около 150 миллионов евро, наверное, не так уж и много, если учесть что яхта эта это настоящий плавающий дом с тренажерным и гимнастическим залом, террасой, массажной комнатой, баней и салоном красоты. Это целый дом и в денежном выражении. На 150 млн. евро можно купить более 1000 квартир, в управляемом Павлу Андрееву ЛЭКе, а это уже целый жилой комплекс.

Яхта может принять до 26 человек команды и обслуживающего персонала. По примерным подсчетам экспертов содержание такой яхты обходится Андрееву от 3-х миллионов евро в год. Ведь необходимо оплачивать стоянку, топливо, чистку днища, платить заработную плату команде и капитану и многое другое. За одну только заправку такой яхты совладелец ЛЭК платит более 100 000 евро, интересно, сколько это средних пенсий или потребительских корзин среднестатистического россиянина?

Яхта оборудована всем мыслимым и не мыслимым увеселительным оборудованием, остается только пригласить гостей и сказать: «Поехали!»

Примечательно, что судно построено, разумеется, не в России и среди экипажа, как вы догадываетесь, нет ни одного россиянина. Наши бизнесмены, как и ранее, продолжают поддерживать европейский союз, платя там налоги и заработные платы. Интересно в связи с кризисом произошли ли какие-то сокращения команды и обслуживающего персонала? (в строительной компании ЛЭК за последнее время было уволено более 500 человек).

Сам Андреев отказывается от сомнительной славы яхтсмена в трудные времена кризиса: «Нет у меня яхты, кто это придумал?».

Куршавель давно уже не модно, модно – иметь свой плавающий дом. Где можно тихо и спокойно отдыхать в обществе прекрасных спутниц, не боясь, попасть на страницы газет в «пикантной ситуации». Удовольствие не дешевое, но ты можешь себе это позволить, ведь покупатели квартир ЛЭК продолжают нести деньги, не задумываясь, на что они будут потрачены. Проблема одна – 7000 дольщиков компании ЛЭЛ вряд ли смогут поселиться все на этой яхте, ведь своих квартир, похоже они уже не дождутся.