Криминальная "крыша" Каменщика и Филева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© Avianews.freespeechsite.com, origindate::15.05.2002

Криминальная "крыша" Каменщика и Филева

Подробное досье на северокавказскую ОПГ и информация об их связях с компаниями "Ист Лайн" и "Сибирь"

В апреле 2002г. разгорелась борьба за авиакомпанию "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ). В конфликте принимают активное участие авторитеты из северокавказской организованной преступной группировки (ОПГ). Лидеры ОПГ, в частности, известные криминальные авторитеты Татевос Суринов и Ибрагим Сулейманов, пытаются установить контроль над авиакомпанией, действуя совместно с группой "Ист Лайн" (возглавляет Дмитрий Каменщик) и авиакомпанией "Сибирь" (руководит Владислав Филев) и осуществляя силовое обеспечение акций последних.

Филев и Суринов, приведшие "Внуковские авиалинии" (ВАЛ) к банкротству, заручившись поддержкой нескольких "прикормленных" чиновников из Минсвязи и Мингосимущества (Александра Нерадько и Андрея Бородина), теперь близки к установлению полного контроля над ДАЛом. Уже назначен "свой" генеральный директор - Андрей Маслов (бывший сотрудник группы "Ист Лайн").

ОПГ действует все теми же методами: использование "своих" чиновников, блокирование аэропорта и силовые акции вплоть до устранения "неудобных" менеджеров и чиновников. Точно так ОПГ и "Сибирь" действовали после захвата "Внуковских авиалиний", а когда глава профкома компании Геннадий Борисов попытался воспрепятствовать банкротству предприятия, то Суринов и Филев убрали его (Борисов был зверски убит - 25 ножевых ранений - в подъезде своего дома в январе 1999г.).

Судьба обанкроченной "Внучки" ожидает теперь и "Домодедовские авиалинии" - Филев уже переводит рейсы "Сибири" в Домодедово, бросив Внуково на произвол судьбы.

Справка

Суринов Татевос Романович Дата и место рождения - 19 июля 1960 г., г. Саратов.

Прописка - г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 36/1/195.
Паспорт - серия VII-СБ №644755 выдан 90-м о/м г. Москвы origindate::04.03.93.

Образование - высшее, сельскохозяйственный институт.
Семейное положение - женат.

Основные даты:
После окончания сельскохозяйственного института работал лаборантом НИИ клинической и экспериментальной хирургии. 
С 1992 года - генеральный директор Научно-производственного центра "Универсал". 
С 1995 года - президент и член Совета директоров ФПГ "Российский авиационный консорциум".
В 1995 году баллотировался в Государственную Думу по общефедеральному списку ЛДПР (был N2 в Московской области), но депутатом не стал. 
С августа 1996 года по август 1997 года - председатель совета директоров АНТК им. Туполева. 
Член Совета директоров авиакомпании "Внуковские авиалинии" (ВАЛ).
1996-1998 - Генеральный директор ОАО ЦК ФПГ "Росавиаконсорциум" 
С июня 1998 г. по мая 1998г. - и.о. генерального директора, затем гендиректор авиакомпании "Внуковские авиалинии". 
Член Совета директоров АКБ "Федеральный промышленный банк". 
В 2000г. - председатель совета директоров ВАЛа.

Суринов и северокавказская ОПГ

В 1992г. Татевос Суринов стал соучредителем и генеральным директором Научно-производственного центра "Универсал" (авиакомпания "Орел-Авиа" рег. номер МРП: 112894 от origindate::23.11.92) вместе с Сергеем Исаковым, Геннадием Петровым и Валерием Штаревым.

По имеющимся данным и материалам прессы, Суринов договорился с Егором Строевым о финансировании его предвыборной кампании в 1993г. в обмен на монопольное положение компании "Орел-авиа" в Орловской областина рынке авиаперевозок. В прессу просочилась информация о том, что "Орел-Авиа" (директором тогда был Сергей Исаков) оплатила создание 20-минутного рекламного фильма Строева - "Лидер".

После того, как Строев стал губернатором, он отказался выполнять свою часть договора. Более того, губернатор добился отмены регистрации фирмы, а Сергей Исаков был в декабре 1993 года был арестован за финансовые злоупотребления, (впоследствии Исаков стал координатором Орловской организации ЛДПР, а отказ в регистрации его кандидатуры на пост губернатора в октябре 1997 года послужил предлогом для скандала в Государственной Думе, когда вся фракция ЛДПР в знак протеста покинула зал заседаний). Известно, что Суринов пытался отомстить Строеву за «предательство» и планировал организовать покушение на него.

Но Суриновым вплотную занялись правоохранительные органы, у которых появились сведения о тесных связях компании с северокавказской преступной группировкой. На возглавляемую Суриновым компанию были наложены штрафы по факту сокрытия налогов на сумму 83 млн. 68 тыс. не деном. руб. Однако более серьезные грехи удалось замять. Можно сказать, что Суринов отделался легким испугом.

После конфликта со Строевым ОПГ переносит свою деятельность в Москву и захватывает новую компанию - финансово-промышленную группу - ФПГ "Росавиаконсорциум" (рег. номер МРП: 710959 от origindate::12.07.95г.), которая была создана в мае 1995г. по Указу Президента РФ "для проведения активной политики в области продвижения на рынок самолетов "Ту-204".

Первоначально в ФПГ вошли АНТК им. Туполева, ульяновский завод "Авиастар", АО "Аэрофлот", АО "Пермские моторы", АО "Авиадвигатель", Промстройбанк и компания Суринова - НПО "Универсал" ("Орел-Авиа").

На руководящие посты в ФПГ Суринов постепенно поставил своих людей. Должность гендиректора занял тогда житель г. Мценска Орловской области, соучредитель "Орел-авиа" Сергей Исаков, позднее заместителем гендиректора стал Александр Климов, правая рука Суринова. Климов какое-то время занимал также пост гендиректора НПО "Универсал".

Всех несогласных устраняют путем шантажа, избиений, угрозы похищения и убийства родственников.

После реорганизации ФПГ в 1996г. "Росавиаконсорциум" полностью контролировали лидеры северокавказской организованной преступной группировки (ОПГ), а именно: Татевос Суринов, Председатель Правления ФПГ РАК, член Правления Федерального промышленного банка (ФПБ), Рифат Шайхутдинов, гендиректор Главагентства гражданской авиации, а также известные авторитеты ОПГ Ибрагим Сулейманов, первый зам гендиректора ФПГ РАК, и его напарник Джабраил.

С установлением контроля северокавказской ОПГ над ФПГ "Росавиаконсорциум", деятельность Суринова приняла направленность на последовательное завладение контрольными пакетами акций крупнейших предприятий гражданской авиации.

Суринов и ЛДПР

Одновременно Суринов и К стремились обеспечить политическое и административное прикрытие своей криминальной деятельности.

Сначала Суринов в 1995г. за скромную сумму в 500 тысяч долларов купил себе место в списке ЛДПР на выборах в Госдуму (№2 по Московской области), но в депутаты не прошел, мандатов не хватило.

В это же время Исаков баллотировался в Госдуму по Орловскому одномандатному избирательному округу №134. Был выдвинут все той же ЛДПР. Проиграл А.Зотикову.

В 1997г. Суринов, заручившись поддержкой Жириновского и ЛДПР, начал кампанию против Строева, выдвинув Сергея Исакова, ставшего к тому времени координатором ЛДПР в Орловской области, в кандидаты на пост губернатора. Но Строев посредством административного ресурса добился отмены регистрации Исакова. Влияние Суринова и ОПГ в ЛДПР подтверждает тот факт, что в октябре 1997г. вся фракция ЛДПР в Госдуме покинула зал заседаний в знак протеста против действий Строева и отмены регистрации Исакова.

В декабре 1999г. Исакову опять не повезло - в сентябре 1999 года он был включен в общефедеральный список
избирательного объединения ЛДПР (№4 в Южной региональной группе), но 11 октября 1999г. Центризбирком отказал ЛДПР в регистрации федерального списка, при чем по вине Исакова, скрывавшего свои криминальные доходы. Он был исключен ЦИКом из списка как один из кандидатов, недостоверность предоставленных сведений которых "носит существенный характер". Затем Исаков был включен в общефедеральный список "Блока Жириновского" (№2 в Региональной группе "Северо-западный регион"). Но по результатам голосования 19 декабря 1999г. в Государственную Думу не прошел, не хватило мандатов.

Суринов и банкротство "Внуковских авиалиний" (ВАЛ)

В 1995г. "Росавиаконсорциум" в результате инвестиционного конкурса и ряда сделок завладел 75% пакетом акций ВАЛа.

Гендиректором компании стал человек из группировки Суринова - Александр Романов, который с 1992г. по 1997г. занимал руководящие должности в "Орел-Авиа", влившуюся в ВАЛ.

По имеющимся данным, Суринов, вместо того, чтобы направить средства на выполнение инвестиционных обязательств в отношении ВАЛа и ряда других компаний, попавших под его контроль ("Мурманские авиалинии", аэропорта г. Мурманск, "Транспортной клиринговой палаты" (ТКП)), предпринял шаги по скупке крупных пакетов акций предприятий гражданской авиации с помощью Федерального промышленного банка (ФПБ). ФПБ также контролируется северокавказской ОПГ.

В то же время Суринов усилил свое влияние в Московском центре по обслуживанию авиакомпаний и пассажиров, скупив акции его основных структур путем давления на учредителей и пайщиков и внедрения в руководящие органы Московского центра "своих" людей. Подобное произошло и с Транспортной клиринговой палатой (ТКП) - основным расчетным центром между авиакомпаниями.

Сначала был смещен неудобный Суринову Президент ТКП Фурсов В.П., пытающийся помешать проведению политике РАК по контролю за финансовыми потоками структур Московского региона, занимающихся организацией авиационных перевозок. Президентом этой палаты был избран Попов А.М., но и он был снят через 1,5 месяца из-за недовольства Суринова его деятельностью.

Таким же образом Суринов действовал в отношении банка "Союзавиакосмос" (один из учредителей банка - ВАЛ). В целях включения кредитной организации в криминальную систему северокавказской ОПГ Суринов предпринял попытку провести в руководство банка на должность Президента человека от ФПГ РАК, для чего проводилась "обработка" пайщиков банка по снятию действующего Председателя Правления банка Леликова Д.Ю.

После неудавшейся попытки на собрании акционеров поставить "своего" президента, Суринов договорился с Леликовым, пообещав, что ВАЛ выйдет из состава пайщиков КБ "Союзавиакосмос", но в обмен на акции ЗАО "Полет-Сирена" (ведущая в СНГ система бронирования и продажи авиабилетов).

Отметим, что в ряде случаев для получения контроля над деятельностью предприятий со стороны Суринова и его ФПГ РАК использовался механизм банкротства и назначение внешнего управляющего. Поддержку РАК в этом оказывал руководитель Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству Георгий Таль. Таким образом был установлен контроль над крупнейшим унитарным госпредприятием - "Главное агентство воздушных сообщений" (ГАВС), и во главе его был поставлен свой человек - упомянутый выше Шайхутдинов Р.Г.

Все это происходило на фоне систематических невыплат зарплат авиаспециалистам, хищений денежных средств, подкупа чиновников.

Из материалов по делу о банкротстве ВАЛа (август 1999, подготовлены профсоюзом ВАЛа): "Авиакомпания в настоящее время находится в удручающем состоянии: почти полностью уничтожен самолетный парк /более 50 воздушных судов/, распродан почти весь ремонтный фонд, остановлено освоение новых самолетов Ту-204 и ТУ- 234, задержка заработной платы составляет 4 месяца.

Причиной этого профком считает невыполнение администрацией компании инвестиционной программы объемом в 150 млн долл, под которую в 1995 г ей на 3 года был передан государственный пакет акций.".

Руководил ВАЛом все это время либо сам Суринов (и.о. гендиректора в с июня 1998 по мая 1999г., затем председатель Совета директоров), либо люди из группы Суринова (Романов А.П., затем Климов А.В., также партнер Суринова глава «Сибири» Филев В.Ф.)

По поручению Правительства России от 25 мая 1999г. №БП-П10-3360с была организована повторная проверка выполнения обязательств ФПГ РАК перед ОАО ВАЛ с участием Мингосимущества и ФАС.

Вскрылись факты, согласно которым Суринов, отчитываясь о выполнении инвестиционной программы в части обновления парка ВАЛа, представил договоры с АО "Авиастар" на покупку нового самолета Ту-204 и доработку еще трех судов этого типа. Проверка показала, что по указанным договорам ФПГ РАК в 1998г. произвела оплату векселями. При попытке "Авиастара" реализовать полученные векселя оказалось, что они ничем не обеспечены и не принимаются к оплате ни одной из организаций-эмитентов.

Таким образом, инвестиции, которые Суринов якобы направил на обновление авиапарка ВАЛа, на самом деле не были внесены и оплачены "пустыми" векселями.

Также стала известной схема, по которой Суринов поэтапно вывел активы из ВАЛа. Сначала основной авиапарк "Внуковских авиалиний" был передан ее дочерней структуре - АО "Центролизинг", а затем ВАЛ продала 75,01% акций своего дочернего предприятия подконтрольным Суринову структурам, и "Внуковские авиалинии" оказались полностью лишены контроля над своей бывшей "дочкой" и своими "летающими" активами (у “Внучки” остался пакет акций “Центролизинга”, но он меньше блокирующего).

После окончания процедуры банкротства ВАЛа для кредиторов эти самолеты будут недоступны.

В октябре 2001 года коллегия Счетной палаты России рассмотрела результаты проверки законности и целесообразности структурной реорганизации, акционирования и приватизации государственных авиапредприятий на примере ОАО "Внуковские авиалинии" и констатировала, что в ОАО "Внуковские авиалинии" стратегический инвестор в лице ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" не обеспечил внесение и освоение инвестиций в сумме $150 млн долларов США согласно договору купли-продажи 41.4% акций общества.

В итоге в 2001 году авиакомпания оказалась близка к утрате основной части авиапарка и полной финансовой несостоятельности.

В 2002г. "Внуковские авиалинии" находятся в ситуации завершения банкротства.

Суринов и убийство председателя профсоюза ВАЛа

Когда северокавказская организованная преступная группировка, возглавляемая Татевосом Суриновым и глава «Сибири» Владислав Филев через «Росавиаконсорциум» получили акции «Внуковских авиалиний» и начали последовательно выкачивать из компании все ресурсы, доводя ее до банкротства, профсоюз ВАЛа стал обращаться в высшие эшелоны власти с требованиями остановить беспредел.

Геннадий Борисов - главный правовой инспектор Ассоциации летного состава России, председатель профкома технического комплекса ОАО «Внуковские авиалинии» (ВАЛа) настаивал на комплексной проверке ВАЛа, которая, по его мнению, открыто разворовывалась. В частности, инвестиционная программа в 150 млн. долл, для выполнения которой госпакет акций компании был передан в 1995г. «Росавиконсорциуму», так и не была выполнена. За это время компания пришла в «самое удручающее состояние»: был уничтожен самолётно-моторный парк, имущество АК описано судебными приставами, счета заблокированы.

С ноября 1998 года активно Борисов начал интересоваться вопросами приватизации предприятия. За полтора месяца до гибели председатель профкома передал в правительство 35 документов, касающихся злоупотреблений руководства компании.

Известно, что профсоюзный лидер в течение двух последних месяцев жизни вел кулуарные переговоры с московским правительством. Столичные чиновники заверили Борисова, что если ему удастся победить Суринова и отстранить его от руководства компанией, то мэрия Москвы готова выступить в качестве внешнего управляющего «Внуковских авиалиний», в перспективе превратив данное авиапредприятие в муниципальное.

13 января 1999г. Борисов организовал пикетирование здания администрации «Внучки», которая задолжала тогда трудовому коллективу около 30 млн. рублей, а также написал несколько заявлений на работодателей в Генпрокуратуру.

Через 2 недели, 27 января 1999 г., в подъезде своего дома Борисов был зверски убит (25 ножевых ранений). Дело до сих пор не раскрыто.

Заключение

Методы работы группы Суринова, Сулейманова и прочих по захвату новых предприятий и контроля над структурами заключаются в скупке акций, приобретении блокирующих и контрольных пакетов акций, после чего следует назначение "своих" людей на ключевые должности. Такая операция была проведена в отношении "Внуковских авиалиний", "Транспортной клиринговой палаты", ГНК “Нафта-Москва” и др. Предпринимались попытки в отношении ЗАО "Полет-Сирена", КБ ""Союзавиакосмос", МТК "Сирена".

В борьбе за контроль над "Домодедовскими авиалиниями" используется та же схема: назначение "своего" гендиректора  Андрея Маслова с помощью "дружественных" чиновников из Мингосимущества, угрозы и оказание силового давления на конкурентов.

Вполне вероятно, что северокавказская ОПГ начнет расчищать дорогу к ДАЛу с помощью физического устранения мешающих лиц.