Криминальное прошлое кандидатов в Госдуму от КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Криминальное прошлое кандидатов в Госдуму от КПРФ

Измена родине, уклонение от уплаты налогов, разбой, растрата, мошенничество, халатность, получение взятки

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::07.11.2011

"Единая Россия" начала ответную кампанию

Дарья Мазаева

После череды скандалов партия власти нанесла ответный удар по конкурентам через Интернет. ЕР создала альтернативную базу нарушений и распространила через блоги черные списки депутатов от КПРФ, якобы имеющих криминальное прошлое. Эксперты объясняют информационную кампанию ЕР страхом перед тем, что она не повторит успех выборов 2007 года.

На днях известный блогер Leteha, бывший член политического совета «Молодой гвардии «Единой России», модератор сообщества «Кремль.орг» Павел Данилин опубликовал в своем ЖЖ список кандидатов от КПРФ, чье прошлое якобы было связано с криминалом. В отношении абсолютного большинства коммунистов, указанных в списке, уголовное преследование либо не было доведено до конца, либо судимость была погашена несколько лет назад. [...]

На днях член Совета Федерации Руслан Гаттаров заявил, что, согласно данным недавно запущенного ресурса Ktonarushil.ru, КПРФ и «Cправедливая Россия» — главные нарушители предвыборной гонки: «Сейчас коммунисты выигрывают: у них всего 72 нарушения против 69 у эсэров». По словам Гаттарова, большинство нарушений — якобы публикация печатной агитационной продукции без выходных данных, а также газеты, бюллетени и листовки, не оплаченные из избирательного фонда. Напомним, этот проект повторяет созданный несколько месяцев назад проект kartanarusheniy.ru. Единственное отличие Ktonarushil.ru состоит в том, что на сайте представлены примеры нарушений всех политических структур, кроме ЕР. [...]


***

Оригинал этого материала
© leteha, origindate::03.11.2011

Черный список КПРФ

Был на днях в одном месте, где сидят дядьки со звездочками и краем глаза узрел один документик. В шапке документа стояло «Арестованный за измену родине кандидат в депутаты от КПРФ». Думаю — что за жесть!!! Смотрю, нет, все нормально. Это Василий Александрович Стародубцев. 1931 года рождения, уроженец села Воловчик. И как вы помните, член ГКЧП. Измена Родине — это глупая и бессмысленная попытка сохранить СССР. Приговора не было. Арест 23 августа 1991 года. Освобождение 5 июня 1992 года. Подписка о невыезде. [...]

Но рядом со Стародубцевым я увидел и другие фамилии членов КПРФ и кандидатов в депутаты. [...]

1. ТИРОН ГАЛИНА ВАЛЕНТИНОВНА. Баллотируется от Ленобласти.
Чудесная персона. Уроженка Абхазии. Владелица 59 земельных участков в Ленинградской области площадью более 13 квадратных километров. Это, на секундочку, 6,5 княжеств Монако. Привлекалась к уголовной ответственность по ч 1 ст 195 (неправомерные действия при банкротстве) и по части 1 ст 199 уклонение от уплаты налогов с организации.
В настоящее время работает в ОАО "Волошево". Получает 464417 рублей в год. [...]

2. ВЕРЕТЕННИКОВ АЛЬБЕРТ СЕРГЕЕВИЧ. 3 место в списке по Свеpдловской области. Осужден в 1996 году по ст 162. Разбой. Отмечу, что осужден не просто по разбойной статье, а по ч 2 ст 162-4. Это 4. Разбой, совершенный б) в особо крупном размере. При этом, получил 2 года условно. Освобожден по амнистии. В 2010 году привлекался УВД по Озерскому ГО Челябинской области к уголовной ответственности по ч 4 ст 159 УК (4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Приговор обжалован в Озерском горсуде.
Достойный кандидат. По мелочам не разменивается. Между прочим, занимаемая им должность ООО Компания "Принт Сервис", монтажник. [...]

3. ВОРОБЬЕВ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ. 3 номер по Орловской области. Между прочим, родной регион Зюганова. Там находится село Мымрино.
Осужден origindate::13.09.2007 года по ч 1 ст 312 «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест». Наказание 12 тысяч рублей. Судимость погашена.

4. КУЗНЕЦОВ ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ. 4 номер по Пензе. Осужден Центральным районным судом Тольятти 16 января 2001 года по ч 3 ст 159 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Получил три года лишения свободы. Судимость погашена.

5. КУМАЛОВ ЗАУРБЕК МАГОМЕДОВИЧ (в списке от КБР и КЧР). Осужден 16 октября 2002 года по ст 199 уклонение от уплаты налогов с организации к 2,5 годам лишения свободы условно. Судимость погашена.

6. ЛЕВЧЕНКО СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ (1 место по Иркутской области) привлекался по ст 199 уклонение от уплаты налогов с организации. Дело прекращено 5 мая 2000 года. Сегодня Левченко в центре скандала в связи с незаконной печатью 600 тысяч тиража газеты КПРФ. Причем, заказ на печать Левченко передал фирме своих родственников, а те, в свою очередь, переправили заказ субподрядчику. Сколько там осело «посреднических денег», хз. Но кадр, конечно, выдающийся.

7. МАЛЫШЕВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ. Осужден 29 апреля 1998 года по ста 293. Халатность. Оштрафован на 12,5 тыс рублей. Судимость погашена.

8. РУССКИХ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ. 4 место по Кировской области. Осужден 28 июня 1990 года по ст 126 «незаконное лишение свободы». Срок 1 год 2 месяца. Судимость погашена.

9. САРЫГЛАР АНАТОЛИЙ КОНГАР-ООЛОВИЧ. 4 место по республике Тыва. Осужден 10 декабря 2009 года по ст 159 Мошенничество. 2 года лишения свободы условно. Испытательный срок 2 года. Удивительно, но судимость погашена.

10. СЕРГЕЕВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ. 4 номер по ЯНАО. Осужден по ст 264 Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 1 год условно.

11. СЕРОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ. 5 номер по Иркутской области. Арестован 5 февраля 2011 года по ст 290. Получение взятки. Находится в СИЗО.

12. ЧАВЫКИН АНАТОЛИЙ АКИМОВИЧ. Осужден в 1994 году по ст 264 Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека на 2 года лишения свободы. Судимость погашена.

Ну и до кучи еще.

1. АХМАТОВ МАГОМЕД ВАХИДОВИЧ. 1 номер по Чеченской республике.
Привлекался по ст 327 (подделка или сбыт поддельных документов, наград, печатей, бланков). Уголовное дело прекращено в 2003 году.

2. ГОРБУНОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ (Краснодарский край). Привлекался по хулиганке. Уголовное дело прекращено origindate::11.04.2001 года.

3. ДЫМА АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (Ярославская область). Трижды привлекался к ответственности по ст 199 уклонение от уплаты налогов с организации. Уголовное дело трижды прекращалось.

4. ДЬЯКОНОВ ВАЛЕРИЙ ПЕТРОВИЧ (Ростовская область). Привлекался по ст 330. Самоуправство. Уголовное дело прекращено origindate::02.09.2004 года.

5. ЗАЙЦЕВ ПЁТР ИВАНОВИЧ (2 место по Бурятии), директор ООО "Племенной завод Боргойский". Привлекался по ст 199 уклонение от уплаты налогов с организации. Дело прекращено origindate::28.02.2001 г.

6. ЗАНГИЕВ ЧЕРМЕН МАХАРОВИЧ (3 место по Осетии). Привлекался по ст 293 (Халатность). Дело прекращено 5 сентября 2007 года.

7. ИДИЯТУЛЛИН ХАСАН САГИТЗЯНОВИЧ (4 место по Башкирии). Привлекался по ст 116 (побои). Дело прекращено 08 июня 2004. Кстати, единственный фермер в списке КПРФ, где, также кстати, нет ни одного рабочего.

8. КЛЕНОВ ВЛАДИМИР ВИТАЛЬЕВИЧ (4 место по Ивановской и Костромской областям). Привлекался по ст 116 (побои). Дело прекращено 6 марта 2004 года.

9. КОСТРИН ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ (республика Татарстан 5 место). Привлекался по ст 199 уклонение от уплаты налогов с организации. Дело прекращено 22 января 2001 года.

10. КУТИНОВА ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА (4 место Ульяновская область). Привлекалась к ответственности по хулиганке (213 ст). Дело прекращено 24 декабря 2001 года.

11. МАКАРОВ ПАВЕЛ АРКАДЬЕВИЧ (6 место по Пермскому краю). Ст 116. Побои. Дело прекращено.

12. ПАВЛОВА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА (10 номер по Москве) ст 213 — хулиганка. Дело прекращено.

13. ПОТОМСКИЙ ВАДИМ ВЛАДИМИРОВИЧ (1 номер по Ленобласти). Ст 171 — незаконное предпринимательство. Уголовное дело прекращено origindate::24.12.2001 года.

14. РАДЖАБОВ МАГОМЕД РАДЖАБОВИЧ (7 номер по). Привлекался по ст 199 уклонение от уплаты налогов с организации. Дело прекращено в 2000 году.

15. РЫБАКОВ ФОАТ ЮСУФОВИЧ (88 номер по Татарстану). Привлекался по ст 159. Мошенничество. Дело прекращено в 2000 году. […]

[Общая газета.Ру, origindate::03.11.2011, ""Черный список" или компромат на коммунистов?": Комментируя эти данные зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин посетовал на то, что в ходе избирательной кампании на коммунистов постоянно пытаются найти какой-либо компромат. «На каждый роток не наденешь платок», — пожаловался он нашему корреспонденту, пояснив, что зачастую журналисты или иные информаторы преувеличивают порочащие сведения о кандидатах КПРФ.
«Ведь все время наш список ворошат… вот найдут какого-нибудь пятого человека в каком-нибудь районном списке, у которого что-то там было 20 лет назад и давай раскручивать… Например, нашего кандидата задержали за участие в протестной акцию и оштрафовали. А в СМИ это выдают как какой-то криминал», — дал свою версию происхождения компромата Кашин.
Однако на конкретный вопрос, об одном из участников «черного списка» — вышеупомянутой Галине Тирон, осужденной за преступление при банкротстве предприятия, Кашин признался, что КПРФ вообще критически относится к этой уголовной статье.
«Да что такое «судима за неправомерные действия при банкротстве»? Мы вообще выступаем против этой статьи в УК РФ. Может там человек зарплату раздал, а его посадили за это…», — возмутился коммунист, но факт судимости отрицать не стал.
Впрочем, его коллега, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов был более категоричен. Он заявил, что считает все обвинения ложными и несоответствующими действительности. «Если бы наши кандидаты скрыли судимости — это было бы поводом для Центризбиркома снять их с выборов», — заключил он. — Врезка К.ру]