Криминальные промыслы чеченского семейства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Сестру «Бостонских террористов» Тамерлана и Джохара Царнаевых обвинили в хранении наркотиков. По данным телеканала Fox News, девушка хотела продать марихуану и накануне предстала перед судом штата Нью-Джерси. Белла Царнаева все обвинения отвергает. Её бойфренд также предстал перед судом по тем же обвинениям и тоже заявил о своей невиновности”, - передает 29 мая радио “Русская служба новостей” (РСН).

“По данным следствия, в декабре прошлого года полицейские города Фэрвью в штате Нью-Джерси прибыли по адресу, где проживали 24-летняя Белла Царнаева и ее сожитель Ахмад Халил, после сообщения о домашнем насилии и обнаружили в их квартире наркотики», - сообщает в среду Life news.

“Несмотря на то, что Белла Царнаева была арестована еще в прошлом декабре, СМИ обратили внимание на ее дело только сейчас. По итогам процесса она, вероятно, избежит уголовного наказания, так как заключила сделку со следствием. По неподтвержденной информации, обвиняемая назвала имена своих подельников», - отмечает в сегодняшнем номере «Московский комсомолец».

Как сообщалось ранее, одним из источников доходов младшего из террористов Джохара также была продажа марихуаны. По словам приятелей Царнаева, он всегда имел при себе небольшое количество "травы" на продажу, а в его комнате в общежитии постоянно стоял запах марихуаны. По словам его бывшего соседа по комнате в общежитии Джейсона Роу, "Джохар жил хорошо", хотя и не вел расточительный образ жизни. Известно, что стоимость проживания в кампусе UMass Dartmouth в городе Кэмбридж в год составляется 22 тысячи долларов. Как студент он получал пособие от властей города в размере 2,5 тысячи долларов».

“По словам адвоката Царнаевой Марио Блэнча, его подзащитная не имела никакого отношения к теракту в Бостоне, однако после него стала получать в свой адрес угрозы расправы», - сообщает агентство “Росбалт”.

«Мать террористов в свое время также стала фигуранткой уголовного дела в США: Зубейдат Царнаеву обвиняют в краже на 1 тыс. 600 долларов в бостонском магазине элитной одежды Lord & Taylor», - напоминает агентство РБК.

23 мая в публикации Агентства федеральных расследований FLB «До теракта «Бостонский взрыватель» убил троих в США» говорилось: «знакомый Царнаевых успел сознаться в причастности к тройному убийству. По данным американских СМИ, 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев во время допроса сказал, что вместе со старшим из братьев Тамерланом в 2011 году совершил убийство трёх человек в США. Он собирался дать письменные показания на этот счёт, однако затем выхватил нож и напал на агента ФБР.

«Инцидент произошёл в частном доме в Орландо. Агенты ФБР и сотрудники правоохранительных органов допрашивали Тодашева по делу о теракте в Бостоне, когда тот напал на агента. В результате сотрудник ведомства был вынужден открыть огонь для самозащиты. Тодашев был убит, а агент ФБР получил ранения и был доставлен в больницу», - передавало радио «Русская служба новостей» (РСН).

“Тройное убийство, в причастности к которому признался Ибрагим Тодашев, было совершено в городе Уолтхэм (штат Массачусетс) 11 сентября 2011 года, Эрику Вайсману, Рафаэлю Текену и Брендану Мессу перерезали горло. Известно, что Брендан Месс одно время был соседом Тамерлана Царнаева по комнате в общежитии, они вместе занимались боксом и другими единоборствами, - сообщали Вести.Ру.

Ибрагим Тодашев проживал в США на законном основании с 2008 года. С Тамерланом Царнаевым он познакомился в Бостоне на занятиях смешанными единоборствами. По данным местных СМИ, не так давно у Тодашева возникли проблемы с законом: в начале мая 2011 он подрался с двумя мужчинами на парковке в Орландо и нанес одному из них серьезные травмы. Тодашев был арестован, но затем отпущен под залог в размере 3,5 тысячи долларов».

“27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев был убит агентом ФБР в квартире жилого дома в городе Орландо во Флориде в ночь на 22 мая, - сообщало ранее Life news.

По официальной информации властей, выстрел был произведен, когда сотрудник ФБР находился при исполнении обязанностей, проводя следственные действия внутри комплекса.

- Подозреваемый пытался атаковать специального агента. Почувствовав угрозу, он выстрелил в Тодашева и убил его, - сообщил представитель ФБР Дэйв Кувертьер.

Друзья погибшего Ибрагима Тодашева сообщили о том, что во вторник 21 мая ФБР вызвало его на допрос в связи с расследованием дела о двойном теракте в Бостоне. Беседа длилась более трех часов.

Тодашев был знаком с 26-летним Царнаевым, однако, по заверениям его близких друзей, не был причастен к взрывам на марафоне и в последний раз разговаривал с Тамерланом за месяц до трагических событий.

Вместе с Царнаевым Ибрагим занимался боевыми искусствами и боксом. Согласно данным, указанным Тодашевым на странице в социальной сети, он некоторое время проживал в районе Бостона.

Потом он переехал во Флориду, чтобы продолжить занятия на ринге. По информации его друзей, Тодашев недавно получил грин-карту. Он нигде не работал, а жил на пособие. Также в последнее время он перенес операцию вследствие полученной травмы.

- Они не были близкими друзьями, просто какое-то время жили рядом и вместе тренировались. Потом Ибрагим переехал во Флориду. ФБР хотело допросить и его, и меня по отдельности. Я остался снаружи дома, а с ним разговаривали внутри. Он не хотел идти, говорил, что у него плохое предчувствие, - рассказал друг Тодашева Хусен Тарамов.

По словам Тарамова, у Ибрагима никогда не было огнестрельного оружия и у него не было никаких связей с экстремистами.

- Когда к нам пришли из ФБР, он был уверен в том, что его подставят. Он чувствовал, что его могут застрелить, - сообщил Хусен Тарамов».

Ранее на FLB о семействе Царнаевых: «Царнаева «курировал» охранник Закаева», «Конспирология братьев Царнаевых», «Не успел уйти в лес», «У «Бостонского взрывателя» осталась «черная вдова», «Главные сообщники «Бостонских взрывателей», «Бостонские бомбы в женских руках», "Мать террористов сама – террористка!", «Кавказский фонд» свою задачу выполнил», «Криминальное кавказское семейство», «Был завербован «против России», «Их горе огромно», «Привел родителей и брата к религии», «Гордость семьи и граждане России»."