Криминальный авторитет Николаев заказал Президента на дом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::21.06.2004

Криминальный авторитет Николаев заказал Президента на дом

Господам из кремлевской Администрации

Артем Коновалов

Converted 16935.jpg

Нагнули даже Патриарха Всея Руси Алексея II на протокольную съемку встречи с Винни-Пухом

Хочется отдать должное господам из кремлевской администрации. Они, наверное, обладают невиданным цинизмом и беспримерной смелостью, раз уж вот так запросто торгуют президентом. А именно: за полмиллиона. Именно столько, по данным газеты "Правда Владивостока", заплатил приморский пахан по кличке "Винни-Пух" за то, чтобы "кремлевские" организовали ему встречу с Владимиром Путиным.

Президента привезут во Владивосток аккурат накануне выборов мэра. "Винни-Пух" (по паспорту Владимир Николаев) мечтает этим мэром стать. Но ввиду своей неоднозначной биографии испытывает понятные проблемы с рейтингом.

Что требуется от президента? Да, в сущности, ничего. Просто придти на специально организованную по случаю визита встречу с местной элитой. И пожать руку "Винни-Пуху". Остальное уже - забота самого Николаева, его операторов и фотографов. Надо полагать, они еще успеют до 4 июля украсить улицы города красочными плакатами с Путиным и Пухом (подпись: "Ну, браток, не подведи!"). Или же приберегут этот сильный ход на второй тур выборов.

При этом нельзя сказать, что формат встречи из-за присутствия на ней Николаева пострадает. Чем он не элита? Депутат краевого Заксобрания, не самый бедный в Приморье человек, к тому же представляет пусть небольшую, но очень влиятельную прослойку населения – криминальную малину.

Накануне выборов в Думу заляпал репутацию друг Путина Сергей Шойгу, которого (в схожих обстоятельствах) угораздило лично вручить "Винни-Пуху" партбилет "Единой России". Да что там глава МЧС! Пиарщики приморского авторитета нагнули даже Патриарха Всея Руси Алексея II, растиражировав по местному телевидению пятисекундную протокольную съемку их встречи.

Согласитесь, этот Винни-Пух - пацан не промах!

Раньше в сомнительных связях с представителями уголовного мира были замечены, в основном, звездульки российской эстрады: певцы да пародисты. Катались на дни рождения воров в законе, развлекали бритоголовых братков во время корпоративных вечеринок-сходок, обнимались и фотографировались с бандитами на память.

Нет, что ни говори, а вызвать к себе президента - это по-настоящему круто. Тут не то что свои дружбаны, сам Ходорковский умрет от зависти.

Хорошо все-таки, когда президент популярен в народе! Вот Ельцина продать никому бы в голову не пришло. Фотографии с Борисом Николаевичем чиновники перед выборами прятали в сейфы, чтобы не ассоциироваться с антинародным режимом. Путин - другое дело. Постоять рядом или потрогать Владимира Владимировича - это как к святым мощам или иконе приложиться. Благодать сойдет небывалая!

А еще говорят, что "Имидж-контакт" - плохое пиар-агентство! Ну разве же это правда? Да, они умудрились проиграть кампанию Усса в Красноярске, отказываются браться за работу, если нет административного ресурса, и дерут с клиентов три шкуры (скажем, проваленные "Имиджем" во Владивостоке думские выборы обошлись одномандатному кандидату от "Единой России" Пацвальду в астрономические $3,5 млн.). Но зато каков креатив! Додуматься привезти самого президента!

Обидно, правда, за Владимира Путина. И ведь не сам он решил поддержать Николаева (президент, наверное, и не слышал о таком). За него решили.

История ведь совершенно понятная. Это не тот случай, когда у человека много врагов и те распускают про него нехорошие слухи. Нет! Большинство подвигов кандидата в мэры Владивостока не просто хорошо известны, но и зафиксированы в милицейских документах и на пленках телекамер. 1995 год – «Винни-Пух» ранил в перестрелке гражданина Демьяненко. 1998 год – «Винни-Пух» пускает пулю в ногу коммерсанту Ивлеву и избивает гражданина Васильева, вымогая у него 300 тыс. долларов. Проводит в СИЗО полтора года и приговаривается судом еще на полтора за то, что угрожал убийством директору спорткомплекса «Олимпийский» Ефремовой и причинил тяжкие телесные повреждения (читай: избил до полусмерти) председателя комитета по физкультуре и спорту администрации Приморского края Чикина.

Вообще, рукоприкладство – это излюбленный метод разборок «Винни-Пуха». В мае он так отделал Серегу Шепелявого (в миру губернатор Дарькин), что тот целый месяц не появлялся в крае – уехал за границу и зализывал раны.

Но Серега не в претензии. Они с Николаевым – партнеры по бизнесу (вместе владеют крупнейшими рыболовецкими компаниями «Ролиз» и «ТУРНИФ», а предвыборный штаб «Винни-Пуха» разместился в здании краевой администрации). Зато претензии есть у коллеги кандидата в мэры по Заксобранию – депутата Николая Марковцева. Николаев побил его лишь слегка. Все-таки дело происходило на глазах у журналистов. Но потом (природа взяла свое) прилюдно пообещал, что, в случае продолжения разногласий, увезет Марковцева в море и утопит.

В общем, наш совет Федеральной службе охраны: будьте, пожалуйста, бдительны. Коли уж нет возможности вообще оградить главу государства от бешеного приморского медведя (деньги в Администрацию заплачены, встречу придется проводить), то хотя бы следите за его лапами! А то ведь потянется, чтобы руку Путину пожать, а потом – бац! – неожиданная вспышка гнева. И как примется этот приморский авторитет душить нашего Владимира Владимировича!