Криминальный авторитет ждет своих похорон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::29.05.2003, Фото: "КП"

Криминальный авторитет ждет своих похорон

Костя Могила не может отправиться в последний путь, пока в Петербурге не окончатся юбилейные торжества

Святослав Тимченко

Converted 14487.jpg

Тела убитого на днях питерского авторитета Кости Могилы (Константин Карольевич Яковлев), а также погибших вместе с ним Дениса Царева и Сергея Чирова, пробудут в Лефортовском морге до окончания праздничных торжеств в Петербурге.

Напомним, что пребывающих в Москве Яковлева и его окружение расстреляла в процессе движения в автомобиле группа мотоциклистов. В живых осталась лишь Марина Волина, которая получила два пулевых ранения и в тяжелом состоянии находится в Институте Склифосовского.

Похороны Кости Могилы - вопрос для властей очень непростой. Дело в том, что накануне празднования 300-летнего юбилея Петербурга местные силовики провели с питерскими авторитетами, теневиками и братвой очень серьезную работу. Им по-хорошему рекомендовали исчезнуть из города на период проведения торжеств. Большинство представителей криминального мира так и поступило во избежание неприятностей. И вот возникли форс-мажорные обстоятельства. Тело Константина Яковлева, по настоянию его семьи, должно быть предано земле в Петербурге, причем на Южном кладбище, где он начинал свою биографию простым могильщиком.

На кладбище ведет одна дорога, та же, что и в Стрельну, где теперь находится Дворец конгрессов (бывший Константиновский дворец). Получается, что пути глав государств "большой восьмерки" и прочих VIP-участников саммита должны будут пересечься с крутыми представителями криминального мира России, которые обязательно слетятся на похороны Яковлева. Именно поэтому и решено отложить похороны крупнейшего авторитета до завершения торжеств.

А в том, что попрощаться с Костей Могилой соберется почти весь преступный мир страны, сомневаться не приходится. Он имел неоспоримый авторитет среди не только питерской, но и российской братвы, без труда решал дипломатические задачи по предотвращению кровавых разборок между группировками бандитов новой волны Кумарина, Малышева и ворами в законе Антибиотиком, Якутенком и т.д. Занявшись легальным бизнесом, Яковлев стал владельцем многих дециметровых питерских каналов, вел рекламный бизнес и даже метил во власть. Правда, в последнее время он плотно "подсел" на кокаин.