Криминальный помощник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За вымогательство 100 тысяч долларов задержан помощник депутата Госдумы Сергея Абельцева

1116510590-0.jpg В Москве при получении взятки в 100 тысяч долларов задержаны двое лиц: Валерий Белозер, помощник депутата от фракции ЛДПР Сергея Абельцева и майор центрального аппарата МВД РФ. Они подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег у руководителей коммерческого банка «Европейский частный инвестбанк» (банка с иностранным капиталом).

Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой).

Источники в правоохранительных органах сообщили, что вымогатели были задержаны при получении взятки в 100 тысяч долларов во время совместного обеда в ресторане неподалеку от Государственной думы. По данным правоохранительных органов, эти двое вымогали у одного из руководителей банка 100 тысяч долларов за прекращение якобы возбужденного уголовного дела.

Пикантность ситуации состоит в том, что задержание произошло в день встречи руководителей думских фракций с президентом Путиным. По настоятельному требованию руководителя фракции ЛДПРв Госдуме Владимира Жириновского правоохранительные органы и аппарат Государственной думы «придерживали» информацию, чтобы не омрачать президентскую аудиенцию досадным происшествием.

Оригинал материала

Forum.msk.ru