Криминальный талант

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Криминальный талант Жена Мавроди выкрала новорожденного ребенка

Москве оперативники ЦРУБОП задержали Елену Мавроди, жену основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Она подозревается в причастности к похищению полуторамесячного мальчика.

В Главное управление уголовного розыска (ГУУР) и Центральное региональное управление по борьбе с оргпреступностью (ЦРУБОП) МВД поступила информация о том, что из НИИ педиатрии планируется похищение новорожденного младенца. Милиционеры заметили выезжающий из ворот детского медцентра "Ниссан". По данным оперативников, в машине должны были вывезти ребенка. "Ниссан" выехал с Ломоносовского проспекта, где расположен Институт педиатрии, и направился в сторону Ленинского. Там машину остановили милиционеры. В иномарке помимо Елены Мавроди были врач-педиатр НИИ Ольга Ладодо, москвичка Лейла Альхатиб и водитель Мавроди Виктор Бузин. Ребенок был с ними. 
По словам задержанных, мальчика похитили для незаконного усыновления. В свое время Лейла Альхатиб пожаловалась Елене Мавроди, что не может родить. Та, не долго думая, предложила украсть чужого ребенка. Она договорилась со своей знакомой сотрудницей детского НИИ. 
- Последние месяцы Альхатиб изображала на людях беременность, - говорит пресс-секретарь ЦРУБОП Андрей Пашкевич. - Поэтому они и решили украсть грудничка. Похищенный Тимофей родился 6 февраля, он был недоношенным, и родители оставили его в НИИ на лечении. 
Гагаринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Похищение человека" (от 5 до 10 лет). Подруги задержаны, а врач и водитель отпущены под подписку о невыезде. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации