Криминал в "Седьмом континенте"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В торговых залах постоянно отключены все камеры наблюдения, и абсолютно безнаказанно орудует грузинская преступная группировка

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", [[testdate2::origindate::07.05.2003]]

Криминал в "Седьмом континенте"

Converted 14381.jpg

Продукты можно покупать на рынках. А можно в супермаркетах. На рынке – дешевле. В супермаркете – удобней, престижней и безопасней. Последнее относится ко всему миру, но, к сожалению, не к России. Об чем свидетельствует печальный опыт супермаркета сети "Седьмой континент", расположенного в Торговом центре "Западный" на Рублевке.

Что такое супермаркет? Во-первых, широкий выбор товаров. Во-вторых, большие торговые площади, множество рядов, полок и т.п. В этом смысле супермаркет действительно подобен рынку с его бесчисленными рядами. Впрочем, есть одно серьезное "но". Рынок издревле – место чрезвычайно криминализированное. Ведь люди приходят сюда, как известно, с деньгами, которые могут быть ловко изъяты всевозможными карманниками. А супермаркет – та площадь, находясь на которой покупатель должен чувствовать себя максимально защищенным.

За залом следят видеокамеры, в самом зале обязательно присутствуют секьюрити, которые наблюдают за происходящим внутри. Безопасность покупателей – одна из основных задач, которая должна решаться администрацией любого торгового зала. И эта безопасность, безусловно, входит в стоимость тех товаров, которые приобретет посетитель. И именно из-за этой гарантированной безопасности приходят в супермаркет многие посетители.

Почему не понимает этой простой логики администрация супермаркета "Седьмой Континент", расположенного в Торговом центре "Западный" на элитном Рублевском шоссе – вопрос, на который сложно дать ответ.

В течение последних нескольких месяцев в этом традиционном для московского среднего класса месте закупок абсолютно безнаказанно действует целая группировка воров, совершающая по несколько ограблений в неделю. Посетители "Седьмого континента" на Рублевке лишаются денег и кошельков. Заметьте – происходит это отнюдь не на оптовом рынке где-нибудь на окраине Москвы. Происходит это в оборудованном современными средствами слежения супермаркете.

Правда, средства эти почему-то не функционируют. Как ни странно, отключены все камеры наблюдения в зале, а секьюрити только разводят руками, когда слышат упреки и жалобы от очередного расставшегося с кошельком посетителя.

Как рассказали Дням.ру сотрудники местного отделения милиции, в "Седьмом континенте" предположительно орудует грузинская преступная группировка. Но знать и пресечь – вещи разные. Особенно когда видишь, в каком плачевном состоянии находится сама московская милиция, лишенная элементарно необходимых вещей и оснащенная лишь табельным оружием.

И особенно трудно пресечь деятельность преступной группировки, когда администрация супермаркета, на территории которого совершаются преступления, смотрит на них сквозь пальцы. Почему? Ответа может быть два. Первый – администрации нет дела до покупателей (от лояльность которых они, кстати, напрямую зависят). Второй – администрация сама заинтересована в том, что происходит в ее торговых залах.

Остается понять, какой из этих ответов ближе к истине. Будьте осторожны!