Криминал : «Бойцы» среди овец. Магомедов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"«На Украине объявлен в розыск гражданин России, неоднократный победитель чемпионатов по боевому самбо и панкратиону Станислав Молодцов за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть 24-летнего военнослужащего-контрактника. Это произошло 11 августа у бара "Тропикан" в селе Андреевка, сообщает сайт УВМД Украины в Севастополе. Там же опубликованы фотографии спортсмена».

«Управлением уголовного розыска УМВД Украины в г. Севастополе за нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть потерпевшего разыскивается Станислав Валериевич Молодцов, 28 октября 1987 г.р.

Неоднократный победитель чемпионатов по боевому самбо и панкратиону Станислав Молодцов нанес телесные повреждения 24-летнему военнослужащему - контрактнику. Все произошло 11 августа на территории бара «Тропикан» в селе Андреевка, где отдыхали оба парня.

Правоохранителями установлено, что злоумышленник из хулиганских побуждений ударил военнослужащего кулаком в лицо. От удара парень упал и потерял сознание. Посетители бара вызвали ему скорую помощь. Пострадавший умер в больнице. Ударив военнослужащего, Молодцов скрылся с места преступления.

По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. В результате экспертизы было установлено, что смерть военнослужащего наступила именно вследствие удара, нанесенного Станиславом Молодцовым.

В ходе следствия сотрудники милиции установили, что Станислав Молодцов ранее уже привлекался к уголовной ответственности в 2004 году в Московской области РФ. Тогда он тоже причинил тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

По имеющейся у правоохранителей информации Молодцов С.В. въехал на территорию Украины origindate::21.07.2012 г. в контрольном пункте пропуска в г. Харькове и в настоящее время может выехать из территории Украины к месту своей регистрации.

Молодцов передвигается на автомобиле «Ауди» модели А-4 черного цвета, г/н М653УС.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Молодцова Станислава Валериевича, просьба сообщить по телефонам милиции 59-44-11, 59-44-39 или 102», - говорится в сообщении Сектора связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе.

«Пикантности ситуации придает тот факт, что 24-летний Молодцов по кличке Молот проходил свидетелем по резонансному делу своего коллеги, самбиста Расула Мирзаева, которого сейчас судят в Москве за похожее преступление, - сообщает сайт Newsru.com. - Молодцов тогда сообщил суду, что тренировался с Мирзаевым с 2007 года и охарактеризовал его как сдержанного и неконфликтного человека. Теперь самого Молодцова обвиняют в аналогичном преступлении. Причем, как выяснилось, ранее он уже совершил нечто подобное в Подмосковье, но тогда избежал наказания.

Крымские следователи особо подчеркивают тот факт, что Молодцов ранее уже привлекался к уголовной ответственности в России: в 2004 году в Московской области он тоже причинил тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека.

Газета "Комсомольская правда в Украине" приводит подробности инцидента в ночном клубе под Севастополем и свидетельства очевидцев: «конфликт произошел в ночном клубе поселка Андреевка близ Севастополя. 24-летний Александр Федоров, служивший связистом, пришел туда отдохнуть со своей знакомой. Молодежь спокойно развлекалась, а уже на выходе Сашу подозвал его сверстник - москвич Станислав Молодцов.

Из-за чего парни сцепились, до сих пор толком неизвестно. Все случилось уже на улице. Со слов очевидцев, московский гость ударил крымчанина кулаком в лицо. Саша упал, ударился о бетонный пол головой и потерял сознание. Его подруга пыталась привести солдата в чувства, вызвала скорую. Увы, спасти его не смогли.

- Федоров поступил к нам уже в состоянии клинической смерти, - рассказали "КП" врачи реанимационного отделения Севастопольской горбольницы № 1.

Тем временем москвич дал деру. А парень он непростой: Молодцов - профессионал в боях без правил, занимается боксом и боевым самбо. В Москве у него сотни фанатов, а за свои достижения в "кровавом спорте" ему дали прозвище Молот».

«За свою спортивную карьеру Молодцов выиграл немало титулов, - сообщает агентство РБК. - Он - мастер спорта по боевому самбо, КМС по панкратиону и ушу-саньда. В 2009 году Молодцов выиграл чемпионат Москвы по панкратиону и чемпионат России по боевому самбо среди студентов. В 2010 году стал бронзовым призером чемпионата России по панкратиону».

«Драку, говорят, запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде клуба, - пишет "Комсомольская правда в Украине", - но что конкретно видно на записи, в милиции пока не сообщают - изучают.

На похороны Александра пришло около трехсот человек. Его друзья и знакомые в один голос говорят: Саша был веселым парнем, душой компании… И в воинской части, где служил парень, о нем отзываются наилучшим образом.

- Александра уважали и ребята-сослуживцы, и командиры, - рассказывает начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Николай Балан. - Он был кандидатом на офицерскую должность, хотел в будущем работать в милиции… Жаль, что с ним случилась такая беда.

А вот близкие Саши настолько убиты горем, что общаться наотрез отказались. Отец парня - пенсионер МВД Борис Федоров - лишь написал обращение к друзьям своего единственного сына в соцсетях: "Я прошу всех - не надо никаких интервью прессе. Это наша боль, наша утрата, нам придется с этим как-то жить. Лучшая память о Саше - любовь его друзей. Вспоминайте его, молитесь за его душу"».

А между тем процесс другого «самбиста» Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве московского студента Ивана Агафонова, отложен до 17 сентября ради проведения еще одной экспертизы.

На прошлой неделе в публикации [info/52018.html «Оценить силу удара эксперту помешала математика»] Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «14 августа, когда все ждали оглашения приговора и даже того, что подсудимый, с учетом срока, проведенного в СИЗО, будет тут же отпущен, судья Андрей Федин неожиданно решил возобновить следствие и допросить эксперта Сергея Леонова - единственного, кто, как предполагали, усмотрел связь между ударом спортсмена и гибелью студента.

Выступивший эксперт Сергей Леонов является сотрудником 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России, работает в судебной медицине с 2004 года. В ходе допроса в четверг он сообщил, что прошел подготовку по дисциплине "механика деформируемого твердого тела", спецобразования в области единоборств не имеет и ими не занимается. Он также пояснил, что формулы, которые можно увидеть в его заключении, относятся не к специальным, а к общим знаниям, на уровне школьных, за шестой класс.

В суде эксперт, похоже, развеял надежды, которые испытывали в связи с его допросом потерпевшие и их защита.

«В частности, Леонов заявил, что сила удара, нанесенного спортсменом, была незначительной (не более 159,9 ньютона). В противном случае, по его словам, на месте удара образовалась бы гематома и могло бы быть разрушение челюсти. При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. Эксперт объяснил, что у человека центр тяжести находится на уровне пупка, так что, учитывая рост Агафонова - 192 сантиметра - его центр тяжести находился на выше 100 сантиметров», передает слова свидетеля "Интерфакс".

В материалах, по словам эксперта, говорится, что впоследствии Агафонов ударился об асфальт с силой равной примерно 5,8 тысяч ньютонов.

Леонов сообщил в суде, что Иван Агафонов ударился головой об асфальт после того, как ему в щечную область был нанесен удар с небольшой силой. По словам судмедэксперта, в других экспертизах его коллеги пришли к такому же мнению. Также он добавил, что в рамках данной экспертизы установить, находился ли Агафонов в тот момент в состоянии опьянения невозможно, как и то, падал ли он в сознании или без сознания.

В свою очередь, представители семьи погибшего настаивали на противоречиях в результатах экспертизы. Они просили суд просмотреть на заседании видеозапись инцидента, однако судья отказал, обосновав это тем, что "эксперт приглашен только для дачи разъяснений".

Родные погибшего, особенно отец, проявляли резкие эмоции в ходе допроса эксперта. Александр Агафонов периодически выкрикивал, что ему "надоело слушать эту чушь" (в один из дней слушаний, во время свидетельства девушки Мирзаева он обозвал ее речи [info/51762.html "дрянью"]), а на очередное замечание судьи заявил, что замечания тот может делать сколько угодно - ему все равно. Адвокату Матвею Дзену, который в четверг выступает в качестве второго представителя потерпевших, пришлось принести судье извинения за несдержанность своего доверителя.

В перерыве, когда судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения о новой комплексной экспертизе по делу, обе стороны начали кричать друг на друга. "Запел петушок, что он не виновен. Я сына потеряла",- сказала мать Агафонова. Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской выкрикнул: "Уж как вы поете на процессе". На, что женщина ответила: "Я посмотрела, как бы ты запел, если бы сына потерял".

«После перерыва судья Федин объявил о назначении повторной комплексной экспертизы по делу Мирзаева, - сообщает агентство РАПСИ.

Эксперты для исследования должны применять познания в математике, но его проводили медики и им могло не хватать знаний, пояснил судья.

Экспертизу проведут специалисты ФБЦ при Минюсте, так как не вызывает сомнение их компетентность. В планах защиты поставить перед пятой группой экспертов вопрос о качестве медпомощи, оказанной Агафонову. Потерпевшие же будут интересоваться силой удара и причинно-следственной связью между действиями спортсмена и гибелью студента».

О подробностях скандального процесса читайте в публикациях Агентства федеральных расследований FLB [info/51976.html «Чемпион подождет эксперта»], [info/51906.html «Самбиста лишат увеселений»], [info/51881.html «Свидетели скрылись или умерли»], и [info/51811.html «Если что-то знаешь, молчи!»]."