Криминал : «Фальшивый мотив» чеченской мести. Буданов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"В 00 часов 20 минут 30 апреля в Мосгорсуде присяжные по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова вынесли свой вердикт. Девять против трех. Вина доказана, за исключением мотива – ненависти к социальной группе военнослужащих, который был отвергнут присяжными.

Обсуждение в совещательной комнате проходило более трех часов, судебный процесс окончился в 00 часов 40 минут.

Вторая коллегия присяжных смогла довести свою работу до конца, несмотря на то, что некоторые наблюдатели предрекали ей судьбу первой коллегии по этому делу, распущенной в феврале этого года после трех месяцев судебного следствия.

Выступавшие с заявлением перед тем, как присяжные удалились в совещательную комнату, сын и вдова погибшего Буданова попросили коллегию поддержать гособвинение и признать обвиняемого Юсупа Темерханова виновным в убийстве.

Основной гособвинитель по делу, прокурор Мария Семененко заявила перед вынесением вердикта присяжных, что Темерханов совершил это убийство из-за мести за смерть отца (отца Темерханова убили неустановленные российские военнослужащие в 2000 году в ходе второй чеченской компании – прим. авт.), а также из-за оскорбленности за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, убитой Юрием Будановым в Чечне в ходе контртеррористической операции, за что он был осужден и понес наказание в виде лишения свободы.

Выступая перед присяжными, сын Юрия Буданова, Валерий, заявил, что в ходе судебного процесса не услышал со стороны защиты аргументов в пользу алиби Темерханова и попросил присяжных принять решение о виновности подсудимого.

Вдова Юрия Буданова, Светлана Буданова присоединилась к мнению сына и попросила присяжных (цитата): «вынести вердикт сердцем по делу об убийстве человека, который всю жизнь защищал страну».

Сегодня, 30 апреля, в полдень, в Мосгорсуде состоится обсуждение вердикта присяжных. Прокуратура будет запрашивать сроки наказания для подсудимого Юсупа Темерханова, а его защита будет представлять свои аргументы.

После этого судья удалится в совещательную комнату для вынесения решения.

FLB.ru продолжает следить за процессом.

Дмитрий Флорин, спец.корр. Агентства федеральных расследований FLB.ru

Также на эту тему на FLB: [info/54554.html «От присяжных ждут «единодушного решения»], [info/54416.html «Доказательства обвинения «врезаются в память»], [info/54348.html «Кто на лавочке сидел, кто на улицу глядел»], [info/54307.html «Госзащита притупила память»], [info/54294.html "Лжесвидетели обвинения"], [info/54273.html «Всем опустить айпады»! Суд идет»], [info/54230.html «Чтобы отца убить, за ним нужно было следить»], [info/54176.html «Мрак в голове» в Мосгорсуде»], [info/54135.html «Присяжные бегут в «гробовой тишине»], [info/54125.html «Слишком много беззакония»], [info/54097.html «Присяжные потери «Буданова суда»], [info/54080.html «Они неправильно понимают закон»], [info/54071.html «С чистого листа со старыми помарками»], [info/54070.html «Старый присяжный борозды не испортит»]."