Криминал : Криминальные «восьмерки» ЛУКОЙЛа. Алекперов, Богомолов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"
Пару лет назад уже гремели скандалы, связанные с элитными иномарками. Дивные лимузины беззастенчиво крали на Западе и за полцены сбывали в Москве и Санкт-Петербурге. Причем в покупателях ворованных автомобилей значились звезды нашего спорта и шоу-бизнеса, видные политики, а также крупнейшие компании и даже государственные организации. Причем, никто естественно не обманывался относительно происхождения этих машин. Но уж больно привлекательна цена. И весьма видные люди легко становились покупателями краденного, сообщниками воров.

А потом автомобили с перебитыми номерами ставились за деньги на учет и вперед. Известное лицо, депутатский мандат, а ещё лучше «блатные» номера легко защищали от хоть сколько ни будь пристальных проверок.

В распоряжении нашего агентства есть обширнейший список этих «счастливчиков».
Однако, неизвестные бойцы за социальную справедливость из «ЗОНЫ OIL» вывесили новые данные.

Файл:995-44841.jpg
«…Довожу до вашего сведения, что результатами проверки установлено, что указанные автомобили «АУДИ», используемые руководителями подразделений «ЛУКОЙЛа» с большой степенью достоверности можно считать похищенными криминальным способом в странах Западной Европы.

Изъятые в МРЭО ГИБДД ЦАО данные (VIN, номер двигателя, номер кузова) на автомобили:
- АУДИ А8 рег. знак С991СС99, принадлежит ОАО НК ЛУКОЙЛ,
- АУДИ А8 рег. знак О300ОО99, принадлежит ЗАО АГЕНТСТВО ЛУКОМ-А,
- АУДИ А8 рег. знак Н434ХТ99, принадлежит ООО ЛУКОЙЛ-РЕСУРС,
были представлены специалистам различных немецких страховых компаний. Все они, сверившись с заводской базой данных, единогласно утверждают, что автомобили АУДИ с такими данными (VIN, номер двигателя, номер кузова), никогда не выпускались. Следовательно интендификационные номера этих автомобилей, по которым их поставили на учет в МРЭО ГИБДД, перебиты. А сами автомобили похищены. Скорее всего в странах Западной Европы.

Приложение: выписки из МРЭО ГИБДД ЦАО города Москва. …»

Насколько достоверны эти сведения, конечно, судить не нам. Правда в свою очередь и мы послали официальный запрос в Германию - производились ли в действительности такие автомобили АУДИ?

А пока по базе данных ГИБДД за прошлый год мы посмотрели, как поживают эти загадочные лимузины. Получилось следующее:

- С991СС99, так и числилось за ОАО НК ЛУКОЙЛ,
- Н434ХТ99, оставалось за ООО ЛУКОЙЛ-РЕСУРС,
- О300ОО99, ранее бывший за АУДИ ЗАО Агентство ЛУКОМ-А, с ноября 2004-го года оказался за ветеранской организацией на честной машине. Зато сама лукойловская АУДИ исчезла из Москвы бесследно.

«Почта доверия «ЛУКОЙЛа»» lukoil@flb.ru.
Файл:Lukoil.gif

"